Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Насущные вопросы

Не прикажешь сердцу

ДМИТРИЙ, 38 ЛЕТ

Как объяснить женщине, что я не при­творяюсь, когда говорю, что ненавижу контроль и давление? Мы встреча­емся четыре года, и я мог бы уже сделать предложение, если бы она не говорила об этом постоянно, не требовала кольца. И заодно не пы­талась каждый день уточнять, правда ли я на работе и когда вернусь! Этого всего мне хватило в первом браке. И я до сих пор держусь только потому, что люблю свою девушку и действитель­но хотел бы быть с ней. Замкнутый круг!»

Объяснить — никак.

Я предлагаю вам увидеть по­вторяющийся цикл взаимо­действия: чем больше девуш­ка не доверяет и давит, тем сильнее вы сопротивляетесь и отстраняетесь. И чем боль­ше вы отстраняетесь, тем сильнее она давит. За пове­дением обоих стоят опреде­ленные страхи: вы боитесь контроля и поглощения, она — оказаться нелюбимой, покинутой и несчастной. Вы­ход: бороться не друг с дру­гом, а с этим циклом. Если каждый из вас искренне при­знает боль и страхи другого и попросит о важном из уяз­вимой (а не требовательной) позиции, круг разомкнется. Также вам может помочь пси­холог, который специализи­руется на эмоционально фо­кусированной терапии.

Зима еще не утратила свою силу и теплая одежда все еще актуальна. Особенно это касается детей. На сайте https://modadeti96.ru/ можно найти широкий выбор детской одежды, в том числе и теплой.

Коротко о главной

ОЛЕГ, 38 ЛЕТ

«Почему если женщина хочет встретиться с подругами и выпить в кафе, то это «мы с девочками давно не виделись» (и я еще потом должен развезти всех по до­мам), а когда я с друзьями иду в бар, то это «тебе со мной просто неинтересно»?»

Олег, это будет мой самый короткий ответ за всю историю сотрудничества с журналом. Он звучит так: потому что! Это надо просто принять. Как погоду, на которую никто из нас не может повлиять.

До нашей эры

ПАВЕЛ, 45 ЛЕТ

Зачем женщины ревнуют к прошлому? Моя жена каждый раз замирает, когда звонит бывшая, долго ходит расстроенная, в итоге признается, что ей просто невыноси­мо, что мы с первой супругой общаемся. Хо­тя я сто раз объяснял, что ничего, кроме дво­их детей и нормальных отношений двух взрослых людей, нас не связывает».

Мне кажется, это не ревность к прошлому, а страх своей неуникальности, «вторичности» в настоящем. Жене важно чувствовать, что она един­ственная женщина в вашей жизни, что ваши чувства к ней глубоки, а возврат к прошлому невозможен. Лучшее, что вы можете сделать, — признать ее стра­хи («Я понимаю, что тебе непросто»), не запрещать ей их испытывать, не настаивать, чтобы она «все по­няла». При этом постоянно показывать словом и де­лом, что вы ей преданы, а с бывшей женой вы просто родители общих детей и общаетесь в этом русле.

Даром надо

ЛЕВ, 37 ЛЕТ

Каждый год происходит одно и то же. Сначала перед большими праздниками мы с моей девушкой реша­ем, что не будем друг другу ничего дарить, а просто съездим в путешествие или купим что-то серьезное в дом (например, поменяем скрипучую кровать на нескрипу­чую). А потом, когда день наступает, кровать заказана и билеты забронированы, Аня плачет и говорит, что я мог бы вручить ей хотя бы какой-нибудь пустячок. Вот скажи­те, в чем я неправ?»

Лев, я думаю, надо делать выводы из раз за разом повторяю­щихся ситуаций. Выводы такие: вашей девушке не хватает личных подарков как проявления того, что вы о ней думаете, относитесь с нежностью и хотите удивить. Если для вас это важно, договаривай­тесь об общих приобретениях, но все равно отдельно придумывайте для нее сюрприз. Наверняка вы знаете, что может ее порадовать.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.