Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Насущные вопросы

Не прикажешь сердцу

ДМИТРИЙ, 38 ЛЕТ

Как объяснить женщине, что я не при­творяюсь, когда говорю, что ненавижу контроль и давление? Мы встреча­емся четыре года, и я мог бы уже сделать предложение, если бы она не говорила об этом постоянно, не требовала кольца. И заодно не пы­талась каждый день уточнять, правда ли я на работе и когда вернусь! Этого всего мне хватило в первом браке. И я до сих пор держусь только потому, что люблю свою девушку и действитель­но хотел бы быть с ней. Замкнутый круг!»

Объяснить — никак.

Я предлагаю вам увидеть по­вторяющийся цикл взаимо­действия: чем больше девуш­ка не доверяет и давит, тем сильнее вы сопротивляетесь и отстраняетесь. И чем боль­ше вы отстраняетесь, тем сильнее она давит. За пове­дением обоих стоят опреде­ленные страхи: вы боитесь контроля и поглощения, она — оказаться нелюбимой, покинутой и несчастной. Вы­ход: бороться не друг с дру­гом, а с этим циклом. Если каждый из вас искренне при­знает боль и страхи другого и попросит о важном из уяз­вимой (а не требовательной) позиции, круг разомкнется. Также вам может помочь пси­холог, который специализи­руется на эмоционально фо­кусированной терапии.

Зима еще не утратила свою силу и теплая одежда все еще актуальна. Особенно это касается детей. На сайте https://modadeti96.ru/ можно найти широкий выбор детской одежды, в том числе и теплой.

Коротко о главной

ОЛЕГ, 38 ЛЕТ

«Почему если женщина хочет встретиться с подругами и выпить в кафе, то это «мы с девочками давно не виделись» (и я еще потом должен развезти всех по до­мам), а когда я с друзьями иду в бар, то это «тебе со мной просто неинтересно»?»

Олег, это будет мой самый короткий ответ за всю историю сотрудничества с журналом. Он звучит так: потому что! Это надо просто принять. Как погоду, на которую никто из нас не может повлиять.

До нашей эры

ПАВЕЛ, 45 ЛЕТ

Зачем женщины ревнуют к прошлому? Моя жена каждый раз замирает, когда звонит бывшая, долго ходит расстроенная, в итоге признается, что ей просто невыноси­мо, что мы с первой супругой общаемся. Хо­тя я сто раз объяснял, что ничего, кроме дво­их детей и нормальных отношений двух взрослых людей, нас не связывает».

Мне кажется, это не ревность к прошлому, а страх своей неуникальности, «вторичности» в настоящем. Жене важно чувствовать, что она един­ственная женщина в вашей жизни, что ваши чувства к ней глубоки, а возврат к прошлому невозможен. Лучшее, что вы можете сделать, — признать ее стра­хи («Я понимаю, что тебе непросто»), не запрещать ей их испытывать, не настаивать, чтобы она «все по­няла». При этом постоянно показывать словом и де­лом, что вы ей преданы, а с бывшей женой вы просто родители общих детей и общаетесь в этом русле.

Даром надо

ЛЕВ, 37 ЛЕТ

Каждый год происходит одно и то же. Сначала перед большими праздниками мы с моей девушкой реша­ем, что не будем друг другу ничего дарить, а просто съездим в путешествие или купим что-то серьезное в дом (например, поменяем скрипучую кровать на нескрипу­чую). А потом, когда день наступает, кровать заказана и билеты забронированы, Аня плачет и говорит, что я мог бы вручить ей хотя бы какой-нибудь пустячок. Вот скажи­те, в чем я неправ?»

Лев, я думаю, надо делать выводы из раз за разом повторяю­щихся ситуаций. Выводы такие: вашей девушке не хватает личных подарков как проявления того, что вы о ней думаете, относитесь с нежностью и хотите удивить. Если для вас это важно, договаривай­тесь об общих приобретениях, но все равно отдельно придумывайте для нее сюрприз. Наверняка вы знаете, что может ее порадовать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.