Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Густая сперма

Это в первую очередь заболевание требующие незамедлительного лечения. Часто мужчины, стесняясь своей деликатной проблемы, откладывают поход к специалисту на потом. Но не стоит затягивать с лечение, так как в дальнейшем это может привести к печальным последствиям и даже бесплодию. В норме сперма имеет прозрачно-бёловатый цвет, не имеет запаха. Количество выделяемой спермы, индивидуальная особенность каждого организма, но зачастую зависит от выпитой жидкости и от частоты семяизвержения.

Причины запустения спермы

Первая и наиболее безобидная причина запустения спермы это долгое воздержание от половой жизни. При этом увеличивается количество сперматозоидов на 1 миллилитр семенной жидкости. Сперма имеет густую консистенцию, белый цвет, отсутствует запах. При восстановлении половой активности консистенция спермы приходит в норму.

Вторая причина загустения спермы это инфекции передаваемые половым путем. При семяизвержении больной испытывает режущую боль. Сперма жёлтоватого цвета, иногда хлопьями с неприятным запахом. Причиной этого заболевания является беспорядочная половая жизнь, отсутствие личной гигиены половых органов у обоих партнеров, ослабленный иммунитет. При обращении к специалисту назначаются необходимые анализы (спермаграмма и мазки на инфекции). При уточнении точного диагноза назначается лечение. Обычно это курс антибиотиков в комплексе с витаминами группы В, Е, А, Слена и Цинка.

Третья причина загустения спермы это неправильно питание, ведение нездорового образа жизни (употребление алкоголя и сигарет), стрессовые ситуации. Сперма в этих случаях обычно белого цвета без запаха. Для лечения врач прописывает курс витаминов и щадящую диету. Очень важно в этой ситуации придерживаться правильного питания и отказаться от вредных привычек, пить. Продукты полезные при загустении спермы это белое и красное мясо, рыба, фрукты, овощи, орехи. Очень полезен в этой ситуации свежий сок сельдерея.

Четвёртая причина это банальное обезвоживание. Лечение очень простое — пить побольше жидкости, особенно молока.

Стоит упомянуть, что густая семенная жидкость может также быть особенностью мужского организма. Но даже если такая консистенция у вас была всегда все равно стоит проконсультироваться у специалиста. Возможно, вам просто нахватает определённых витаминов и микроэлементов.

Дорогие мужчины не стоит затягивать с походом к врачу. Ведь неправильное лечение, или отсутствие лечения вовсе может привести к таким тяжёлым последствиям как бесплодие, нагноение, застой семенной жидкости, воспалению и многое другое.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.