Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Ответы на вопросы

У меня много вещей в шкафу, но кажется, что надеть нечего. И новое не покупаю — полный гардероб же. Почему мне так трудно выбирать одежду?

Карина, 27

Проблема «шкаф ломится, но нечего носить» — довольно распространенная. Вещи из гардероба тебе уже по каким-то причинам не подходят, но избавиться от них не решаешься — жалко. А пока они висят там, не чувствуешь себя вправе потратиться на новые наряды. По сути, это внутренний конфликт между бережливостью и желанием чувствовать себя комфортно, хорошо выглядеть. Прислушайся к себе и реши, с какой из этих сторон ты более солидарна.

Уже несколько месяцев собираюсь пойти к психологу, чтобы он помог разобраться в моей жизни, но не решаюсь. Боюсь, специалист скажет, со мной что-то не так. Как же решиться?

Ольга, 24

Важно понять, чем ты напугана: тем, что неправильно живешь? Но психолог не дает таких оценок, а помогает разобраться в себе. Если тебе что-то не понравится на сеансе, можно сказать об этом специалисту, не согласиться с ним. Если же боишься, что у тебя психические отклонения, обрадую: обычно человек в такой ситуации не задается вопросом, все ли с ним нормально.

У него отсутствует критичность, а это не про тебя. Стремление быть в контакте со своими желаниями и ценностями, напротив, говорит о здоровом решении развиваться. К тому же психолог — не психиатр, он не ставит диагнозы.

В современном мире мультимодальные перевозки грузов приобретают всё большую популярность. Одна из причин этого — экономия времения и денег.

После четырех лет одиночества нашла любимого. Но он младше на 4 года, и мама намекает, что представляла рядом со мной более импозантного спутника. Не хочу расстраивать ее, но и расстаться с любимым не готова. Как быть?

Ирина, 28

В психологии есть такой термин — сепарация, то есть психологическое отделение от родителей. Сейчас перед тобой стоит эта задача. К сожалению, без боли «перерезать пуповину» не получится. Обычно этот естественный процесс тяжело переносят родители, в меньшей степени, но тоже ощутимо, — их взрослые дети. Придется решить: бесконфликтно жить с мамой и разрешить ей проживать твою жизнь за тебя или, выслушав ее, оставить выбор за собой. Второе сделать сложнее, но зато такое решение ведет к зрелости и возможности гармонично выстраивать личную жизнь. Это не быстрый путь, и его отправная точка — намерение выйти из-под маминой опеки, взять ответственность за собственную жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress