Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Как сэкономить на ритуальных услугах

Как оформить в Москве бесплатные похороны?

Многие люди, столкнувшиеся с необходимостью организовать похороны, задаются вполне понятным вопросом – как можно сэкономить на ритуальных услугах? В этой статье мы рассмотрим возможности проведения похорон бесплатно (в т.ч. через собес), а также практические советы о способах экономии на похоронных услугах.

Когда можно организовать бесплатные похороны в Москве?

Когда у умершего нет близких родственников или знакомых, которые бы организовали похороны, государство берет на себя решение вопросов о погребении усопшего. В Москве и в Санкт-Петербурге в подобной ситуации проводят кремацию усопшего, а в других регионах России, как правило, таких людей хоронят. В последствии при доказательстве родства с умершим родственники смогут получить свидетельство о смерти, а также урну с прахом. Для оформления похорон за государственный счет достаточно написать заявление в морг!

Организация похорон в Москве через собес

Организацию похорон в Москве с льготой

    или компенсациейможно оформить через собес для следующих категорий умерших:

  • Не работающие пенсионеры,
  • Безработные.

Сначала нужно получить в морге или в поликлинике справку о смерти, затем обменять ее в ЗАГСе на гербовое свидетельство о смерти и справку на получение пособия. После этого необходимо посетить собес (по месту жительства усопшего) и в зависимости от возраста умершегопредоставить следующие документы: выписка из паспортного стола, закрытая трудовая книжка и полученные Вами в ЗАГСе документы. При этом важно указать в собесе, что Вы оформляете «безвозмездные похороны» через собес!

В РУСЗН Вы получите справку на безвозмездное оформление похорон, на основании которой Вы сможете бесплатно оформить гроб, копание могилы (только на тех кладбищах, которые входят в московское подчинение) или место под урну с прахом, а также катафальный транспорт! Со справкой из РУСЗН Вы должны прийти в городскую ритуальную службу, где Вам выпишут причитающиеся ритуальные принадлежности и услуги, а также выдадут поручение на копание могилы. При желании Вы сможете за доплату сменить гроб и добавить венки и прочие ритуальные принадлежности.

Когда нельзя оформить безвозмездные похороны

Если умершего нельзя оформить по льготной схеме, то сэкономить на ритуальных услугах можно другими способами.

Во-первых, Вы можете при помощи Интернете ознакомиться с ценами на ритуальные услуги различных похоронных бюро и агентств, а затем выбрать лучшее предложение по соотношению цена-качество.

Во-вторых, Вы можете посетить городскую ритуальную службу и поторговаться там о скидках на предоставляемые ею ритуальные услуги! Как правило, в большинстве официальных похоронных бюро Вы сможете получить существенную скидку!

В-третьих, проверенный способ сэкономить на организации похорон в Москве можно — вызов профессионального ритуального агента. Этот специалист, обладая большим опытом в организации похорон, поможет Вам сэкономить на заказываемых Вами похоронных услугах!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.