Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Мужская профессия

Мужчина как защитник способен хорошо выполнять работу телохранителя. И это признают как руководители предприятий безопасности, так и их клиенты. Мужская способность проявлять силу и сохранять холодный рассудок играют в этом главную роль. Хотя в современном мире довольно часто можно встретить женщину, которая занимается охранной деятельностью.

В мире существует множество профессий, которые можно назвать скорей мужскими, чем универсальными. Как правило, они связаны с физическими возможностями, которые обычно у мужчин выше, чем у женщин. Спасатели, полицейские, военные, пожарные – список можно продолжать и дальше, кроме того, охрана частной собственности или чужой жизни тоже считается мужской профессией. Многие могут назвать это дискриминацией, но подобная точка зрения на ситуацию не совсем верна.

И несмотря на то что телохранители-женщины теперь тоже не редкость и часто могут выполнить свою задачу лучше мужчин, но все-таки клиенты выбирают себе в охранники женщин чаще для специфических задач: обеспечение безопасности ребенку или, например, тайное сопровождение во время массовых мероприятий. Во многих случаях ставка делается ещё и на способность женщин более продуктивно общаться с другими людьми, особенно с детьми. Председатель Совета директоров ГПБ «Альфа-Антикриминал» Мангушев Святослав Валерьевич рассказывает: «В нашей компании есть очень профессиональные женщины-телохранители. Но как бы там ни было, отношение к ним не может быть таким же, как к мужчинам-охранникам. Для них снижены нормативы физических упражнений, есть особенности женской психологии, которые также играют свою роль, и нам приходится это учитывать. Так что, несмотря на то что мы дорожим нашими сотрудницами и высоко ценим их способности, работу телохранителя все-таки также считаем мужской».

Дело в том, что мужчина по природе своей защитник, и для него нормально рисковать собой ради выполнения поставленной цели. Женщина же, насколько бы она ни была подготовлена, превыше всего ценит своих родных, и в голове у нее остается мысль об оставшихся дома детях. Представительницы слабого пола более эмоциональны, и это все равно мешает им, особенно тем, кто работает в сфере безопасности. Хотя каждый человек способен преодолеть то, что заложено у него в подсознании, и в ведущих компаниях даже в подразделениях ГБР можно встретить представительниц прекрасного пола. Однако, как показывает практика, мужской их работа быть не перестает, а исключения лишь подтверждают правило.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.