Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Компания Tesla временно остановила конвейер

Американский производитель электрокаров Tesla Motors временно приостановил конвейер на своем заводе в Фримонте (штат Калифорния, США), на котором собирается единственная модель – седан Model S. Конвейер остановлен по причине предстоящего запуска в серию первого электрического кроссовера Model X, для чего необходимо внести соответствующие изменения в производственную площадку. Об этом сообщают собственные источники информагентства Bloomberg.

Руководство «Тесла» намерено модернизировать и закупить нового оборудования для завода на 100 млн долл. В частности, на эти деньги будут закуплены и установлены 25 новых автоматизированных устройств, которые позволят увеличить объем выпуска на четверть. Ожидаемые сроки возобновления сборки автомобилей – первая неделя августа.

По информации представителя Tesla Motors, инвестирование 100 млн долл. стало для завода самым большим разовым вложением с момента начала его деятельности. Модернизация завода сделает возможной сборку кроссовера Tesla Model X на той же производственной линии, что и седан Tesla Model S.

Согласно имеющемуся производственному плану, результатом 2014 года станет продажа около 35 000 электрических седанов Tesla, что на 56% превосходит результат, достигнутый компанией в прошлом году. Ранее глава компании Элон Маск заявлял, что после фактического обновления производственной площадки объемы производства седанов Model S увеличатся до 1 000 экземпляров в неделю, тогда как сегодня максимальный объем производства составляет 700 экземпляров в неделю.

В 2017 году Tesla планирует начать продажи компактного электрического седана Model III. По своим размерам он станет меньше Model S приблизительно на 20%. Модель сможет проезжать на одном заряде аккумуляторных батарей около 320 км. Ожидаемая цена – 35 000 долл.

Серийный кроссовер Tesla Model X получит необычную конструкцию задних дверей, называемых «крыльями сокола». Впервые они были представлены публике на концепте в 2012 году. Как утверждает производитель, особенность предложенной конструкции дверей в том, что они могут свободно открываться и закрываться в ограниченном пространстве.

Model X выйдет на рынок с вариациями емкости аккумуляторных батарей: 60 или 85 кВт/ч с запасом хода 368 или 480 км соответственно. Даже базовый кроссовер будет оснащен полным приводом, а вот третий ряд сидений станет опцией.

По материалам онлайн-журнала BigBucks.com.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress