Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Вегетарианские рецепты на каждый день

Многие из наших соотечественников уже успели прибегнуть к вегетарианскому образу жизни. Люди отказавшиеся от мяса, замечают, что стали чувствовать себя лучше, при этом вегетарианцы не испытывают дискомфорта от недостатка животной пищи, тем более. Что из растительных продуктов можно приготовить миллион разных блюд. В этой статье мы не опишем миллиона блюд, но расскажем вам, как можно приготовить вкусный вегетарианский суп, простые овощные голубцы и восхитительный фруктовый десерт.

Томатный суп с базиликом и пшеном

Нам понадобится: 5 томатов, ½ стакана шлифованного пшена тм Увелка, 1 луковица, 1 столовая ложка рубленого базилика, 3 стакана овощного бульона, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла и специи по вкусу.

Помидоры кладем в кипяток, после чего снимаем с них кожицу и измельчаем в томатную кашу, луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сотейнике, туда же кладем пшено, слегка поджариваем. После чего лук вместе с пшеном выкладываем в кастрюльку, заливаем туда овощной бульон и варим суп где-то 15 минут. После чего добавляем в суп рубленый базилик, помидоры, сок лимона и солим, перчим по вкусу. Варим 5-7 минут, затем снимаем с огня и даем настояться.

Овощные голубцы

Нам понадобится: листья с одного кочана капусты, 1 стакан круглозерного риса тм «Увелка», 3 моркови, 3 луковицы, 2 болгарских перца, 1 банка консервированной фасоли, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, специи на свое усмотрение.

Для начала ошпариваем капустные листья и отвариваем рис до готовности. Шинкуем морковь и лук, болгарский перец мелко нарезаем. Затем смешиваем слегка остывший рис с овощами и добавляем в рисово- овощную смесь фасоль, после чего нашу начинку нужно посолить, поперчить. Заворачиваем овощной фарш в листья капусты, и поджариваем голубцы на растительном масле с двух сторон. Разводим томатную пасту с водой и добавляем в нее желаемые специи. Выкладываем голубцы в кастрюльку, выливаем в нее полстакана воды, и выкладываем пасту на голубцы, после чего на медленном огне тушим голубцы около 30 минут.

Фруктовая манная запеканка

Нам понадобится: стакан манной крупы тм «Увелка», 4 стакана фильтрованной воды, 3 столовых ложки сахара, ½ чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахарной пудры и любые фрукты или ягоды.

Варим манную кашу на воде. В уже приготовленную кашу добавляем сахар и соль, выкладываем манку в форму, даем каше остыть, затем посыпаем кашу сахарной пудрой и запекаем в духовке на протяжении 20-25 минут. Подаем запеканку вместе с порезанными фруктами.

На странице http://www.uvelka.ru/cook_together/recepty/vegetarianskie-retsepty.html ищите больше вегетарианских рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.