Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Охота на зайца. Несколько советов начинающему охотнику

Как известно, на ошибках учатся. Все бы ничего, но некоторые промахи могут обойтись очень дорого. Особенно, если речь идет об охоте. Тем более, если об охоте на крупного зверя. Вот почему начинающим охотникам, ошибки которых на первых порах просто неизбежны, лучше тренироваться на чем-то безобидном. К примеру, на зайце. Конечно, для того, чтобы его выследить и подстрелить нужно постараться, но ведь это еще и лучше – как говорится, тяжело в учении, легко в бою. В данном случае в бою на более крупного зверя в последствие. Но довольно предисловий, перейдем к делу.

Итак, вы решили отправиться на охоту на зайца. В этом случае вам следует знать следующее:

1. Заячьи места – это леса, перелески или даже открытые поля, но непременно со сложным рельефом. В лугах, лишенных высокой и густой поросли, без небольших оврагов и ям ловить удачу в виде ушастого зверя не следует, ведь тот существо осторожное, ему необходимо место для лежки. В конце концов, желающих поохотиться на него предостаточно.

2. Знаете, зачем зайцу такие длинные уши? Правильно, чтобы чутко прислушиваться к малейшим звукам. Это волка ноги кормят, а зайца уши спасают. Так что ступать нужно как можно тише и осторожнее – спугнули раньше времени пушистого зверя и ищи потом его свищи.

3. Всегда будьте наготове – в охоте на зайца, впрочем, как и на любого другого зверя, важнее всего реакция – как только зверек поднялся, тут же нужно прицельно стрелять. Так что ружье всегда должно быть наизготовку. Но не забывайте, разумеется, о технике безопасности обращения с заряженным оружием!

4. Лучше всего охотиться на зайца после того, как выпадет первый снежок – ничто так не выдает этого зверька, как его путаные следы.

5. Обязательно определяйте направление ветра и подходите к лежке зверька против ветра, так как тот в буквальном смысле держит нос по ветру.

6. Охота на зайца – мероприятие для выносливых, ведь этого зверя придется выслеживать и догонять. Это не то, что в засаде сидеть, так что тренируйте ноги и не забудьте об экипировке: одежда должна быть и теплой, и удобной одновременно.

И еще. Главное в любом деле это, конечно, практика. Но и недооценивать теоретическую часть также не следует. Информативная подготовка – важный аспект будущей удачной охоты. Вот почему и у бывалых охотников, и у начинающих столь популярны сегодня специализированные интернет-порталы, способные снабдить их ценной и полезной информацией о любимом хобби. В качестве примера одного из лучших среди подобных ресурсов следует назвать сайт http://www.ohotniki.ru/, посещение которого будет полезно и интересно каждому охотнику и рыбаку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.