Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Пневматические ружья и пистолеты: такими уж ли безобидными они являются?

Оружие пневматическое и огнестрельное: кто кого? Сегодня вопрос, подобный этому, всерьёз никто не ставите. На вооружении армии, полиции и прочих силовых структур стоят винтовки и пистолеты, выпускающие начиненные порохом патроны. Они в состоянии поразить цель, находящуюся за несколько сот и даже тысяч метров от них. В это трудно поверить, но были времена, когда армейские ведомства многих стран на полном серьезе обсуждали вопросы, огнестрельными или пневматическими винтовками будут вооружены солдаты.

Стоит ли недооценивать пневматическое оружие? Таким ли уж безобидным оно является? Для начала стоит определиться с терминами. Пневматика принципиально отличается от «огнестрела» видом силы, выталкивающей снаряд из дула. В данном случае используется находящийся под давлением газ. Мощь таких винтовок и пистолетов на самом деле, не такая сильная, как у оружия, оснащенного бойком. Несмотря на это, в умелых руках они превращаются в серьезную силу, достойную уважения. Дульная энергия спортивной и стрелковой пневматики не более 7.5 Дж. Охотничьи винтовки, в которых пуля вылетает за счет воздействия на нее газов, обладают более серьезными показателями: их дульная энергия составляет 25 Дж и более. Этого оказывается вполне достаточно для того, чтобы бить не только дичь, но и небольшого зверя. «Воздушками» вооружены многие из тех, кто охотится на пушных зверьков. Шкура представителей фауны при попадании в них пули из пневматических винтовок повреждается менее всего.

Десятки компаний по всему миру производят оружие высокого качества – славятся своим искусством и российские мастера. Доброй славой среди знатоков пользуется продукция турецких предприятий. Такие винтовки, как, к примеру, hatsan, обладают массой положительных пользовательских характеристик, применяются как в развлекательных тирах, так и в специализированных спортивных секциях. Секрет успеха известного производителя кроется не только в использовании качественных материалов. В ходе технологического процесса активно внедряются передовые технологии, благодаря чему получают оружие с принципиально новыми характеристиками. Пневматическими пистолетами сегодня вооружены многие полицейские подразделения, в особенности степени ориентированные на предотвращение возникновения беспорядков в общественных местах. В тех случаях, когда пользоваться огнестрельным оружием недопустимо, «воздушка» подходит в самый раз.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress