Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Поплавочная удочка и её особенности

Поплавочная удочка – один из самых распространённых и популярных аксессуаров для рыбалки. Достаточно посетить любой рыболовный интернет-магазин, чтобы убедиться в этом.  Правда, стоит хотя бы примерно разобраться в устройстве такой удочки, ведь нужно понимать, чего именно от неё можно ожидать.

Дополнительная информация о поплавках

Конструкции и формы поплавков сейчас продолжают непрерывно совершенствоваться. Теперь на рынке доступны не только обычные шарообразные модели, но и изящные поплавки различной длины и окраски, например из гусиного пера. Можно всегда подобрать поплавок, который подойдёт именно для тех или иных условий. Иногда добавляются специальные лампочки и батарейки, для того, чтобы более комфортной стала рыбалка в ночное время суток.

Перья крупных водоплавающих птиц – материал, который служил для изготовления поплавков с самого начала. И сейчас перья применяются на практике, но больше в домашних условиях. Надо предусмотреть возможность сменить поплавок в случае необходимости. Во всяком случае, если и условия меняются достаточно часто.

О грузилах

Грузило важно выбрать правильно, иначе рыбалка не будет результативной. Главное требование – поплавок не должен топиться грузилом. Дробины различных размеров в этом направлении признаются наиболее оптимальным вариантом. Их нужно вложить в леску в прорезь, дополнительно закрепив, а потом сжать.

Если надо снять грузило, то достаточно будет разжать прорезь, используя ноготь на большом пальце. Чтобы поплавок держался на воде нужным образом, достаточно время от времени удалять и прибавлять вес. Необходимо следить за тем, чтобы хотя бы одна треть оставалась видимой. Из свинцовой пластины можно быстро сделать грузило, обладающее необходимыми параметрами, прямо во время рыбалки.

Немного о крючках

Тонкие, толстые, тройные и двойные одинарные, маленькие и большие – в набор для рыбалки должны обязательно входить практически все разновидности крючков. Но главное, чтобы они всегда оставались острыми.

Современные производители выпускают довольно много разных моделей в настоящее время. Прямая конструкция с круглым поддевом может быть общего назначения. При подсечке она впивается в рыбу очень хорошо. Нужно всегда иметь при себе сразу несколько размеров таких крючков. Крупные крючки с длинным и коротким цевьем тоже должны пригодиться.  Используя разные крючки, рыбак обязательно выработает своё собственное мнение по этому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.