Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Римские каникулы.

О Риме можно говорить бесконечно. У каждого он свой, особенный. Для кого-то это спокойный и величественный Вечный город с древними соборами и мостовыми, с тихими неприметными улочками, для кого-то он наоборот шумный и говорливый, с разноцветными толпами на улицах и шумом клубов и ресторанов.  Кто-то из туристов, заехав в этот город всего на день, влюбится навсегда, а кому-то он не понравится и за несколько недель – одно можно сказать наверняка: равнодушным из Рима не уехать.  Этот город готов принять всех. Римляне обожают свой город и могут часами говорить о его красоте и исторических памятниках, хотя и продолжают ругаться на пробки, загрязненность воздуха и запутанную планировку.

Большинство еще со школьной скамьи помнят легенду об основании Рима – о том, как близнецов Ромула и Рема выкормила волчица. Легенд сущ0ествует множество, но именно эта получила широкую известность. Большинство исторических памятников Рима сохранилось до наших дней, их заботливо реставрировали, и вот даже спустя 2000 лет мы можем прикоснуться рукой к камням самого Колизея. Италия долгое время состояла из отдельных княжеств, между которыми шла борьба за власть, и столицей город стал лишь в 1870 году. Между тем, среди итальянцев бытует мнение, что римляне несколько ленивы и грубы, да и взирают на других свысока.

Каждое время года город по-своему красив, однако в июле или августе здесь бывает чересчур жарко. Порой температура достигает 35 градусов, при влажном климате многие переносят ее достаточно тяжело, а вот вечерами часто становится прохладно. В августе становится несколько просторнее, потому что уезжают многие местные жители. Зимой снег выпадает крайне редко, поэтому для прогулки и осмотра достопримечательностей это время тоже вполне подойдет, главное, запастись теплой и удобной обувью. Мостовые в Риме достаточно неровные, а ходить всегда приходится много. Теплая, сухая и солнечная погода царит здесь весной и осенью, и именно это время считается лучшим у туристов.

Прежде чем планировать поездку в Город на семи холмах, проверьте,  срок действия шенгенской визы и загранпаспорта. Если его у вас нет, самое время озаботиться оформлением. Стоимость загранпаспорта на 10 лет несколько выше, чем загранпаспорта старого образца, зато и срок действия у него больше в два раза. Если вы сами не хотите заниматься заполнением анкет и подачей документов, фирма по оформлению загранпаспортов возьмет все хлопоты на себя. Вы можете собирать чемоданы и покупать солнцезащитные очки перед поездкой в солнечную Италию — загранпаспорт на 10 лет будет у вас в кармане точно в срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.