Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Ручная лебедка рычажная

Ручная лебёдка

Лебедка представляет собой особое механическое оборудование, которое предназначено для поднятия груза. Также это устройство применяют в качестве силового исполнительного приспособления. При помощи лебедки даже один человек способен с легкостью перемещать на любые расстояния грузы весом от 1 тонны.

Одним из востребованных на сегодня типов лебедок являются рычажные лебедки. Конструкция таких лебедок не отличается особой сложностью. Они состоят из:

1. Барабана. На него наматывают стальной гибкий трос.

2. Каната.

3. Тормозного устройства, благодаря которому груз удерживается в необходимом положении и не падает.

4. Кованных крюков с карабинами.

5. Рычага с рукояткой.

Сфера применения данного агрегата достаточно широка: от подъема люстры и буксировки машины до ремонтных, демонтажных, монтажных, строительных работ. Особенно популярны они в сфере строительства. Работают они без топлива и электропитания. А это очень экономно и удобно.Помимо этого, лебедки могут использоваться при тушении пожара, натяжке проводов, для вытаскивания застрявших речных и морских судов, в качестве привода для занавесов театра.

Ручная лебедка рычажная наиболее компактная среди остальных типов лебедок. Также она имеет небольшой вес и тличается хорошей маневренностью. Использовать ее можно даже для работы в самых неудобных местах. А среди минусов приспособления – это небольшая канатоемкость барабана. Используют их вместо обычных ручных лебедок либо вместо талей. Они позволяют перемещать груз в вертикальном, горизонтальном и наклонном направлении.

Для того чтобы подготовить такое устройство к работе, необходимо:

1. Размотать канат и оттянуть рычаг тягового устройства, зафиксировать его.

2. Тяговой механизм положить на пол задней крышкой. Конец стального каната пропустить через втулку и протолкнуть его, пока он не выйдет из конца крюка. В случае если канат не пройдет мимо зажимов переднего захвата, упрется в корпус устройства, нужно будет оттянуть его обратно. И повторить все заново.

Устанавливаются они аналогично обычной тали. Хранить такой агрегат нужно в закрытом помещении. Ухаживать за ними не составляет особого труда — просто время от времени очищать от загрязнения канаты и тяговые механизмы.

 

По вопросам обращайтесь по телефону: (495) 771-15-29. Мы поможем выбрать наиболее подходящее для вас устройство.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.