Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Какая косметика лучше и где ее покупать

В первую очередь, хотелось бы начать данную статью с непосредственной классификации самой косметики. Вполне вероятно, что кто-либо из вас сталкивался с такой информацией (на всяческих курсах макияжа или просто где-то прочитал).

В настоящее время прилавки косметических магазинов просто ломятся от обилия разнообразных брендов и марок косметических средств. Рядовой посетитель таких магазинов часто просто теряется в таком ассортименте, да и целая куча различных понятий, определений и марок оставят спокойным только истинного профессионала. Даже сами консультанты в торговых точках порой просто не могут нормально объяснить покупателям, что это такое и с чем его «едят».

Но их тоже можно понять, так как в таком вопросе может полноценно помочь только специалист. Впрочем, главной целью таких консультантов является именно продажа, а не разъяснение всех свойств и особенностей того или иного товара. Всё это легко можно объединить всего в одно понятие – бизнес. А вот о том, как всё-таки правильно распределять свои честно заработанные, и как правильно избегать ненужных и, откровенно говоря, лишних покупок, я и намерен вам поведать в своей статье. Начать стоит именно с классификации косметических средств, что, собственно, и позволит вам чётко разбираться и ориентироваться в таком изобилии марок.

«Люкс» косметика, например PUPA. Такая косметика является собой элитные, брендовые и, как правило, дорогие косметические средства. К такой косметике можно смело отнести следующие бренды: Christian Dior, Lancome, Guelain, Clarins, Chanel, Sisley, Gucci, Helena Rubinstein, YSL, Estee Lauder. Данный список ещё совсем не полная картина действительности. Все бренды, которые относятся к этому классу, характеризуются довольно качественной продукцией, которая выпускается с предварительным долгим тестированием, с технологией производства высшего уровня, отличной упаковкой, очень масштабной рекламой и соответствующей ценой. В сам процесс производства, как правило, привлекаются настоящие профессионалы. Компоненты используются в основном натуральные, а следовательно риск аллергии очень низок.

Следующим сегментом косметического рынка является так называемая косметика для волос оптом «массмаркет». Такая продукция занимает примерно 70% всего рынка косметики. Она разделяется на подклассы: дешёвый, средний и немного выше среднего. К такой косметике относятся следующие марки: Nivea, Loreal, Seventeen, Color me, Max Factor, и т.п. Все производители данного сегмента ориентированы, в первую очередь, на среднего покупателя, ввиду своей доступности. Такие марки, как «Golden Rose» и «Ruby Rose» относятся к дешёвому подклассу. Ещё в начале 90-х годов почти все пользовались именно ими, так как лучше ничего и не было. Марки «Nouba», «Collistar» и «Clinic» свои ценником относятся к подклассу «выше среднего», а по своим свойствам редко уступают классу «люкс» (иногда их туда и относят).

Ещё один вид косметики, который хотелось бы рассмотреть, это аптечная косметика, или, как её иначе называют, «Фарма». Также вы могли слышать о ней, как о гормональной косметике. Название «Гормональная» не должна вам отпугивать, так как гормоны нужны каждому, но в допустимых дозах. Данной косметикой можно, а иногда даже нужно, пользоваться. Но стоит подчеркнуть, что использовать её нужно не долго – один курс закончили и перешли к другому. Такую декоративную косметику можно наблюдать в аптеках или очень узкоспециализированных магазинах. К ней относятся марки: Avene, Lierac и Vichy. Также в данный сегмент можно отнести продукцию компании «Mary Kay», так как, что бы там не говорили консультанты данной компании, гормоны в ней есть.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.