Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Простой способ «уговорить» себя заниматься фитнесом

Если вы относитесь к тем людям, которым необходима мотивация для того, чтобы заняться спортом, то покупка красивой спортивной формы – хороший способ заставить себя заняться своим здоровьем.

Удобная, привлекательная и оригинальная одежда для фитнеса гарантировано приведет вас на фитнес-тренировку и, как ни удивительно, сделает ее более эффективной.

Синтетика или натуральные ткани

Любой эксперт по спортивной одежде отметит, что натуральные ткани куда комфортнее. Они приятно прилегают к телу, хорошо впитывают влагу и не вызывают аллергических реакций. Но им уже не уступают современные синтетические ткани. Синтетика не тянется, не обвисает на коленях или локтях. Ткань практически не впитывает влагу, но умеет «выводить» ее на поверхность, поэтому даже после усиленных тренировок остается сухой, как, впрочем, и тело спортсмена.

Во всем нужна мера и индивидуальный подход

Если цель ваших занятий фитнесом – похудение, то синтетическая ткань, которая хорошо отводит влагу, подойдет лучше всего. В остальных случаях рекомендуется подбирать спортивную одежду из материалов  смешанного типа. Оптимальный вариант – 30-40% синтетики и 60-70%  хлопка.

Качественная синтетика не раздражает кожу и не вызывает аллергических проявлений. Следует знать, что только по-настоящему здоровая кожа хорошо переносит искусственные материалы. Не стоит покупать синтетику, если у вас есть какие-либо проблемы с кожей.

Свободная, открытая  или облегающая одежда

Обтягивающая спортивная одежда, открытая или очень свободная – каждый выбирает индивидуально в зависимости от условий занятий и личных предпочтений. Например, красивые фитнес бикини прекрасно подойдут для занятий в домашних условиях или на природе во время пляжного отдыха.

Если вы предпочитаете заниматься в обтягивающей одежде, то покупайте вещи, изготовленные из материалов, в которые входит эластон. Ткань с эластоном выгодно подчеркивает мышечные выпуклости и хорошо растягивается, не мешая выполнять самые сложные и активные упражнения.

Многие любители фитнеса выбирают для занятий штаны, обтягивающие голени, но широкие сверху.  Причем найти такой товар не так уж и просто – не каждый интернет магазин может предложить хороший выбор одежды для занятий фитнесом.

Конечно, приятно надеть то, что не мешает движениям. Обтягивающие топики – удобный вариант для поддержки груди. Мужчины любят плотные, но очень открытые майки. Для улучшения вентиляции подыщите одежду с сетчатыми вставками.

Кстати, олимпийцы Древней Греции  выступали голышом. Но сегодня по правилам хорошего тона такое недопустимо. Хотя, что вам мешает на собственной даче в летнее время использовать минимум одежды для занятий. Хороший вариант  – купальник бикини 2012 – и движения не сковывает, и позволяет принимать солнечные ванны. Если же вы занимаетесь в группе, но на вас надета открытая одежда, то прихватите с собой махровое полотенце для вытирания выступающего пота.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.