Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Натуральные ткани для молодости кожи

Большое значение имеет для состояния кожи материал, из которого изготовлена наша одежда. Ведь кожа — это орган специфический и её площадь в среднем составляет 2 квадратных метра. Она дышит, выводит шлаки из нашего организма, согревает нас и бережет от инфекций — роль ее велика. Но только в том случае, если мы не упакуем ее в химическое волокно.

Влияние тканей на здоровье

Не нужно быть аллергиком, чтобы отреагировать на одежду из химической ткани плохим самочувствием, головной болью или сыпью на теле. Красители, химически синтезированные и ядовитые вещества, которыми пользуются производители, несут опасность для чувствительной кожи человека. Отрицательно сказывается на нашем состоянии и статическое электричество. Находиться весь рабочий день в таком наряде очень вредно.

Натуральные материалы дарят молодость

Шелковые нити были изучены учеными и обнаружено, что по химическому составу они напоминают кожу человека. Именно поэтому они часто используются в хирургии. Шелковая нить представляет собой разновидность белкового волокна, в состав которого входит 18 аминокислот. Еще в древности многие народы использовали эти свойства шелка для ухода и придания молодости коже. Одежда их шелка красива, прочна и приятна, легкие изделия приятно освежают кожу в жару и греют в холод.

Последними исследованиями в составе шелка был обнаружен специфический белок фиброин, он повышает эластичность кожи при контакте с шелком. Японки знали и использовали очень давно секрет шелка — от проглаживания шелком по волосам можно сделать их гладкими и шелковистыми.

Волшебная сила льна и хлопка

Ткани, в которых кожа может свободно дышать, влияют на температуру нашего тела, впитывают пот в жару, не стесняющие движения льняные просторные брюки и блузы позволяют часами сохранять бодрость. Да, эта одежда быстро мнется и теряет привлекательный внешний вид, которым обладает ткань синтетическая. Но что для нас важнее? Здоровье или впечатление, которое мы производим. Кстати о впечатлении.

Наверняка Никита Михалков имеет в своем гардеробе много дорогих костюмов. А появляется часто на презентациях и выставках в мятом льняном костюме. Натуральные ткани завоевывают лидирующие позиции в обществе в последние годы быстрыми темпами.

Органик — ткани или психология поведения?

Что это за новое понятие — этичная одежда? Она этична по отношению к нашей коже или не только? Это не только ткани из натуральных волокон, для получения таких материалов приложены усилия многих людей в условиях гармонии с природой. Одежда такого типа создается без насилия над животным миром, нет нарушений природного баланса. Изначально такая одежда несет в себе позитивную энергетику. Экологически чистая одежда завоевала на подиумах значимое место и все чаще вызывает интерес у потребителя. Видимо это тот путь, по которому начинает двигаться всё цивилизованное человечество.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.