Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Расходные материалы для торговли

Производство и продажа расходных материалов для торговли — одна из самых успешных на сегодня отраслей экономики. Весь спектр расходников можно условно подразделить на материалы для упаковки и для автоматизации процесса торговли. К упаковочным материалом относят разнообразные пленки, пакеты, лотки, контейнеры и т.д. Ко второму типу относят различные бумажные носители, предназначенные для печати этикеток, чеков и фискальных документов.

Самым распространенным и востребованным видом расходных материалов являются различные ленты для контрольно-кассовых машин. Они различаются по методу получения изображения, ширине, диаметру рулона и бобины. Все геометрические размеры рулонов имеют несколько определенных значений. Так ширина может быть 37, 40, 44, 56, 76 или 80мм. Все характеристики используемого материала бывают занесены в паспорт кассового аппарата.

Для кассовых принтеров со струйной или матричной печатающей головкой используют ленту из обычной офсетной бумаги. Но на сегодняшний день такие аппараты уже достаточно редки, так как их трудно обслуживать.

Самая распространенная — термохимическая лента, изображение на которой возникает под воздействием печатающей головки с нагреваемыми элементами. Использующие ее аппараты удобны в использовании и не требуют заправки печатных картриджей. Единственным недостатком этого материала являются требования к условиям хранения. Рядом с ними не должно быть источников тепла, которые могут привести к потемнению ленты.

В каждый кассовый аппарат, не снабженный электронной контрольной лентой, вставляется одновременно два рулона: чековая лента и контрольно кассовая лента. Обычно они бывают одного типа. Однако существует вариант, который совмещает оба эти носителя в один — двухслойная кассовая лента. Печать на втором слое, покрытом самокопирущимся составом, происходит за счет давления, оказываемого матричным принтером на верхний слой. В этом случае из верхнего слоя формируется чек, а нижний является контрольной лентой и сматывается внутри аппарата.

Другим широко востребованным расходным материалом являются самоклеящиеся термоэтикетки, применяемые для маркировки товаров на производстве и в магазинах. Печать на этикетках осуществляется специальными этикеточными принтерами, часто подсоединенными напрямую к весам или встроенными в них.

Термоэтикетки выпускаются определенных типоразмеров, и могут быть белыми, с нанесенным предварительно цветным препринтом или с логотипом производителя или продавца. Последние изготавливаются по спецзаказу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress