Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Время учиться

Я помню, как сидела в ресторане на дне рождения подруги. Нам, бывшим однокурсницам, было тогда по 29-30 лет. И каждая с легкой уверенной улыбкой докла­дывала о собственных успехах.

Да, мы успели выйти замуж, завести по одному ребенку и сделать карьеру. Последним пунктом гордились особен­но. И только одна из нас — Катя, вышедшая замуж позже всех, — не имела детей и рабо­тала от случая к случаю. Она со­общила, что собирается пойти учить­ся. Мы смотрели на нее с жалостью.

Узнать Рейтинг АЗС по качеству бензина можно на специальном сайте, где доступна различная интересная информация. Подобные знания помогут избежать различных проблем с машиной.

Учиться? Зачем? Катя сказала, что сей­час самое время. Появились свободные деньги, время есть, мозги тоже и самое главное — очень хочется сменить про­фессию. Катя решила стать продюсером. Мы тогда посмеялись, втихушку обсудили, что подруге просто нечем заняться, а у нас дети, и разошлись, довольные собой.

Еще через пять лет, когда мы собрались в том же составе, Катя уже была мамой двух дочек и продюсером в известной компании. Она расска­зывала о проектах, о людях, с кото­рыми встречается, о дочках, кото­рые снялись в рекламе сока и пюре. Остальные сидели молча. Это была не зависть, но… Одна моя однокурс­ница развелась с мужем, другая потеряла работу и развлекала себя кулинарными кур­сами, остальные, даже если и было что предъявить из карьерных успехов, ходили на работу с отвращением. И вот мы снова встретились. Нам было уже под сорок. Катя не пришла, но мы обсуждали только ее и понимали, как она была права тогда, почти десять лет назад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.