Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Будущая мама и уход за волосами

Беременная женщина тоже женщина. И ничто человеческое ей не чуждо. В период ожидания ребенка женщина желает оставаться привлекательной и следит за своей внешностью. Однако теперь ей помимо собственной красоты стоит подумать и о том, как отразится та или иная процедура или средство на ее малыше.

Многие женщины часто меняют цвет своих волос. Если вы регулярно окрашивали свои волосы до беременности, то теперь вы можете так же посещать своего парикмахера, однако краску придется поменять на натуральную. В красках содержатся химические красители, поэтому выбирайте препараты, в основе которых содержится хна или басма. Они способны придать  яркий цвет вашим локонам, однако при этом не станут «насыщать» ваш организм вредными веществами.

Важный момент! Если вы до наступления беременности не окрашивали волосы, то в период беременности не стоит начинать эксперименты с цветом своих волос.

При наращивании волос единственными проблемами для беременной мамочки может быть только длительность самой процедуры и посторонние запахи в салоне. Но все эти маленькие неудобства несравнимы с положительными эмоциями будущей мамы от красоты волос, полученных в результате наращивания! А материалы, которые используются при этом, совершенно безвредны.

Из-за гормональных изменений у большого количества женщин волосы делаются сухими и ломкими. Если у вас есть такая проблема вы можете обратиться за помощью в профессиональный салон. Только предупредите специалистов, что вам необходимо сделать маску или нанести сыворотку в основе которых лежат натуральные ингредиенты (растительные экстракты и масла, морские водоросли, аминокислоты).

Чтобы получить видимый эффект вам необходимо пройти полный курс таких процедур — 5-7 раз в течение  2-3 недель.

Важный момент! Не рекомендуется прибегать к аппаратному стимулированию роста волос, поскольку даже минимальное микротоковое воздействие может негативно отразиться на самочувствии мамы и ребенка.

Дома вы можете делать маски для волос. Например, при помощи репейного масла вы вернете им силу, эластичность и предупредите их выпадение. Нанесите масло на ночь и ложитесь спать, предварительно одев на голову шапочку. Утром вымойте голову. Уже после первого применения вы увидите, что ваши волосы стали более блестящими и мягкими. Для усиления эффекта проделайте  процедуру несколько раз.

Смягчить жесткие локоны, а также оздоровить волосяные фолликулы вам поможет кефир. Вымойте голову с шампунем, отожмите волосы, распределите кефир по всей длине волос, втирая его в кожу головы круговыми движениями. Затем накройте пищевой пленкой голову и оберните полотенцем. По прошествии 15 минут маску нужно смыть теплой водой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress