Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Человек спорта

У Нигоры дар располагать к себе людей. Про таких говорят «теплый». Кажется, тот путь, который она избрала в бизнесе, как нельзя лучше раскрыл в ней это замечательное качество.

О том, что Нигора – человек спорта, мы узнали в момент интервью, на которое она при­шла в женственном платье, на каблуках, с красивым макияжем и по­коряющей улыбкой. Позже в YouTube нашли ролик, в котором она в кимоно мастерски бросает на татами партнера

— мужчину крупной комплекции. На­чали разговор с того, какие пути при­вели ее из спортивного зала к успешно­му бизнесу с Магу Кау, и оказалось, что начало этого пути связано с семейной драмой. Тяжелые обстоятельства давно позади, но слезы все еще очень близко, и, чтобы начать говорить, нужно угово­рить себя не плакать.

НЯ: Я родилась в Ташкенте и перееха­ла в Россию вместе с мужем — тренером по дзюдо. Я тоже мастер спорта по дзю­до. В Ташкенте появился на свет наш сын, но брак оказался несчастливым… Муж стал поднимать на меня руку. Я долго терпела, как терпят многие жен­щины. Но чем старше становился ре­бенок, тем чаще вставал вопрос: а что дальше? Я ушла от мужа, когда чаша терпения была переполнена. И у моего выбора оказалась очень высокая цена. Моему мальчику было 11 лет и… он не ушел со мной. Муж настроил сына про­тив меня, против меня вообще были все обстоятельства: отсутствие жилья, стабильного дохода, родных людей ря­дом. Нужно было все начинать с нуля…

Я поняла, что все что у меня есть — две руки и 100% ответственности за свою жизнь. Родные сказали: «Нигора, если ты не научишься решать пробле­мы в России, как ты будешь их решать в Узбекистане?» Сейчас я благодарна за эти слова, а тогда, 16 лет назад, мне действительно очень хотелось, чтобы кто-то все решил за меня. Я ушла в ра­боту с головой: работала в трех местах — в детском саду, тренером по дзюдо и ин­структором по фитнесу. Было так много физической работы, что организм про­сто не выдержал, я заболела… Страш­но заглядывать в завтрашний день, чув­ствовать себя беспомощной.

Чтобы жить в удобной и красивой квартире надо еще до ремонта подумать о ее дизайне. Именно поэтому дизайн квартиры следует заказывать у профессионалов с опытом работы.

ДО: У вас была какая-то самая силь­ная мечта в тот момент?

НЯ: Да, мне очень хотелось купить соб­ственное жилье. И еще я очень хотела понять, как буду зарабатывать, если уже не смогу работать физически. Сейчас я знаю, что, когда мы о чем-то горячо про­сим Бога, он дает нам ответ. Однажды я приехала навестить родных в Ташкент, и моя сестренка предложила: «Давай я проведу тебе мастер-класс по красоте!» Тогда я была так далека от всего этого, что согласилась просто ради нее.

ДО\ И какой был результат?

НЯ: Я неожиданно увидела в зеркале очень красивую и уверенную в себе жен­щину. И этот образ запомнился. С того момента я стала учиться любить себя заново. Мое сотрудничество с Магу Кау началась с… себя. Сестра сказала: «На­учись общаться с людьми, ухаживать за собой, любить себя, и тогда ты сможешь помочь в этом и другим. Тебе есть что отдавать, иди и отдавай!»

Вернувшись из Ташкента, я начала работать и… наполняться любовью. Мне было так важно слышать каждое «спа­сибо» в свой адрес! Через 10 месяцев я стала индивидуальным предпринима­телем. А через полтора года исполни­ла мечту — купила первую собственную квартиру. Сотрудничество с компани­ей открыло для меня неограниченные возможности и совпало с моими по­требностями. А они такие, как у каждой женщины — быть красивой, уверенной в завтрашнем дне.

ДО: Сколько времени ушло на то, чтобы почувствовать себя уверенно? НЯ: Я становилась увереннее каждый день, когда начала ухаживать за со­бой. Ставила новые цели: хотела поуча­ствовать в мотивационной программе Магу Кау и получить автомобиль — и я его получила. Хотела побывать в самом сердце компании — в Далласе, и это про­изошло. Мне важно было встать на ноги и самореализоваться — и для себя, и ради сына, который — я верила — должен был вернуться ко мне.

ДО: И это произошло?

НЯ: Да! Много раз представляла себе этот момент. Фантазировала, какие сло­ва найду для него, думала, что наверня­ка буду плакать… Он позвонил мне спу­стя 8 лет, ему было уже 19. Встретились в кафе и долго-долго разговаривали, слов­но и не было этих лет разлуки. Я не пла­кала. Все просто встало на свои места. Сейчас я самая счастливая мама — уже двоих сыновей. Старшему — 27, а млад­шему — 7. И я уже бабушка. Я снова вы­шла замуж, потому что поняла, что непременно должна восполнить это пропущенное время детства моего стар­шего. Мы с мужем построили дом по своему проекту. Я избавилась от страхов за будущее и по-настоящему счастлива, потому что занимаюсь любимым делом. ДО: Супруг не побоялся быть рядом с бизнес-леди?

НЯ: У меня очень позитивная работа, и муж знает, как я ее люблю. Если уезжаю в командировки, то возвраща­юсь всегда довольная и счастливая.

Я делаю сейчас в жизни только то, что хочу и люблю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.