Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Какие моющие средства подходят для пароконвектоматов Unox?

Сегодня одним из самых известных производителей пароконвекционных печей считается итальянская компания Unox. Несмотря на высокое качество продукции этой компании, она нуждается в постоянном обслуживании, которое заключается в ежедневной очистке от жирного налета. Для этого используются специальные средства:

  • Det&Rinse;
  • Det&Rinse Plus.

Det&Rinse

Эта моющая жидкость используется для аккуратной очистки камеры пароконвекционной печи. Этот препарат предназначен как для ручной чистки, так и для систем автоочистки. Первый вариант предусматривает нанесение на пароконвектомат Unox при помощи небольшого отреза ткани, губки для мойки посуды или впитывающей салфетки. Для нанесения этой жидкости также может использоваться пульверизатор. Система автоочистки предусматривает прямое подключение канистры с моющим средством к пароконвекционной печи.

Стоит заметить, что средство Det&Rinse должно использоваться для обработки предварительно подготовленной поверхности. Она должна быть увлажнена и обработана паром.

Для полноценной очистки достаточно нанести это средство на 10-15 минут. После этого его необходимо смыть посредством пара при температуре 80 градусов.

Det&Rinse Plus

Это средство считается более концентрированным. Его обычно используют для устранения водного камня и накипи. Поэтому такой вариант чистящего средства идеально подходит для дорогостоящих профессиональных пароконвектоматов.

Стоит добавить, что это средство является не только моющим, но и ополаскивающим. Оно обеспечивает расщепление жиров и прочих загрязнений, не оставляя следов или разводов на поверхности рабочей камеры. К тому же после применения этого препарата не остаются посторонние запахи.

Среди преимуществ обоих представленных вариантов также нужно отметить их экологическую безопасность, подтвержденную различными сертификатами. Тем не менее, очищая пароконвектомат данными препаратами желательно защитить руки при помощи резиновых перчаток. Также стоит избегать попадания перечисленных средств в глаза и на другие слизистые оболочки.

В заключение стоит еще раз акцентирование внимание на том, что ежедневная очистка пароконвектоматов при помощи Det&Rinse — это обязательная процедура, которая позволит исключить возможность возникновения неприятных запахов и ухудшения качества приготовляемых продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.