Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Фокус внимания

Нам стоит перестать фиксироваться исключительно на омоложении лица и сместить фокус внимания на другие, не менее важные части тела.

Косметологические процедуры, макияж и батарея средств для домашнего ухода: лицо всегда было предметом при­стального внимания — как персонального, так и публич­ного. С возрастом мы все сильнее концентрируемся на состоянии кожи лица и так беспокоимся о поддержании его молодости, что забываем о других частях тела, кото­рые нуждаются в anti-age-сопровождении ничуть не меньше. Шея, декольте, кисти рук, мочки ушей, локти и колени — из-за особенностей строения ли зоны более подвержены старению, чем лицо, но уходом за ними мы порой пренебрегаем. «Веки, носогубные складки и овал лица; чате всего пациенты обращаются к нам с такими запросами. Однако поработав над этим, люди начинают замечать и другие проблемы: старение рук. провисание мочек ушей, жировые отложения в области коленей и локтей — и здесь эстетическая косметология и пласти­ческая хирургия не стоят на месте», — отмечает пласти­ческий хирург. Вместе со специалиста­ми московских клиник мы решили выяснить, как бороться за молодость по всем фронтам.

Шея

Одна из самых частых проблем этой зоны — так называ­емые кольца Венеры: поперечные морщины на шее, на­личие которых обусловлено физиологией. Они могут по­явиться в юности, а со временем, когда кожа начинает терять эластичность, углубляются. Такую отрицательную динамику поможет замедлить профессиональный уход за кожей шеи — убрать кольца Венеры одними кремами не получится. «Здесь нужна тяжелая артиллерия. — уве­рена врач-косметолог клиники. — Для снятия гипертонуса мышц подойдет ботулинотерапня. которую я советую сочетать с биоревиталп заимей и аппаратными методиками, например игольчатым RF-лифтингом. Отлично зарекомендовала себя н процедура армирования шеи препаратом на основе полнмолочной кислоты Aesthcfill. стимулирующим об­разование коллагена. На глубоких складках на шее мы применяем технику бланширования; заполняем их мяг­кими филлерами BeloteroSoft или Art Filler».

Мочки ушей

Главный фактор, влияющий на деформацию этой дели­катной области, — постоянное ношение тяжелых укра­шений, которые год за годом растягивают мочку н дела­ют се дряблой. Возрастные изменения кожи мочек происходят параллельно с процессом старения лица; важно вовремя заметить их и обратиться к специалисту. Ткани мочек ушных раковин хорошо поддаются кор­рекции филлерами — так мы восполняем потерянные объемы и сокращаем морщины. Поддержать их моло­дость помогут аппаратные методы, например BBL-те­рапия в режиме Skin Tyte», —отмечает врач-космето­лог клиники. Есть и более радикальные методы, осуществить которые можно уже

в операционной. — Во время расширенной круговой под­тяжки лица у нас есть возможность резецировать, то есть удалить. часть мочки, уменьшив се в объеме, а за­тем снова сделав аккуратной и подтянутой, как в юно­сти»,— говорит пластический хирург.

Почтительное отношение к усопшим всегда было частью культуры многих народов. На сайте — https://rytual-ukrayina.blogspot.com/2020/07/blog-post_27.html можно найти подробную информацию о ритуальных услугах.

Кисти рук

Особенность этой части тела в том, что она всегда откры­та и подвержена воздействию внешней среды: палящее солнце, морозы, бытовая химия иссушают и без того нежную кожу кистей рук, практически лишенную под­кожной жировой клетчатки и сальных желез. Результат: пигментные пятна —лентиго, огрубение и истончение кожи, выраженная костлявость рук. «С пигментацией справятся аппараты для фототерапии. но если кожа уже сморщилась, то ее восстановление разумно начать с ла­зерной шлифовки, а посте подключить инъекции препа­ратов на основе гналуриновой кислоты и аминокислот; которые будут снимать сухость. Не менее важный ас­пект — видимость вен и сухожилий. скрыть которые можно с помощью препарата R.idicssc, восстанавливаю­щего объем», — объясняет врач-дер­матолог и лазерный терапевт клиники для тех же целей — восполнения объемов и омоложения — советует обратить внимание на липофилинг, инъекции собственной жировой ткани пациента.

Локти и колени

Поскольку локтевые и коленные суставы очень подвиж­ны, кожа в этих местах постоянно растягивается и быст­ро «изнашивается». Кроме того, колени и локти — ме­ста «жировых ловушек», которые деформируют силуэт и подвержены провисанию. «Проблему лишнего под­кожного жира можно решить локальным введением ли­политических препаратов. Подтяжку кожи и этих зонах стоит доверить аппаратам для ультразвукового SMAS-лифтинга, а в завершение поработать над рельефом кожи с помощью фракционного лазерного термоли­за»,— рассказывает врач-дерматовенеролог, заведую­щая клиникой.

Очевидно, что в вопросах полноценного омоложения, которое касается не только лица, но н других частей тела, обойтись малым не получится. Врач-косметолог настаивает: Без косметологических процедур совершенно точно не стоит ждать ошеломительного эффекта. Поддерживаю­щими и всегда полезными для кожи будут полноценное питание с достаточным количеством правильных жиров, питьевой режим. ipa.Mo-тнын домашний уходе проверен­ными anti-agc-ингредиентами: ретинолом, плацентарным экстрактом и витаминами А, Е и С. Но самое верное — прийти к косметологу, чтобы вместе определить триггерные зоны старения и оптимальные ме­тоды воздействия на них».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.