Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Гаджеты для красоты

РОЛЛЕРЫ, МИОСТИМУЛЯЦИЯ, СВЕТОТЕРАПИЯ -ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ШАГИ В УХОДЕ ИЛИ ДОРОГИЕ «ИГРУШКИ»? РАЗБИРАЕМСЯ, СТОИТ ЛИ ДЕЛЕГИРОВАТЬ БЬЮТИ-РУТИНУ МОДНЫМ ГАДЖЕТАМ.

РОЛЛЕРЫ

Любимцы Instagram из гладкого камня или металла — не просто красивый реквизит для фото, а вполне рабочие «лошадки». Нефритовые или кварцевые роллеры эффективно справляются с утренней отечностью и улучшают цвет лица. Для этого массаж должен «идти» полимфотоку: от центра лица к перифе­рии. Использовать гаджеты можно по тканевой маске или сыворотке — не забудь предварительно охладить роллер.

Если на аксессуаре есть грани, он, в отличие от гладкого, будет улучшать обменные процессы и ра­зогревать. Такие модели подходят для подготовки кожи к дальнейшему уходу: благодаря усилению микроциркуляции компоненты средств глубже проникают и эффективнее усваиваются. Игольчатыми мезо­роллерами пользоваться нужно аккуратно — и по назначению косметолога.

Перед применением убедись, что на лице нет воспалений и купероза, тщательно очисти кожу и гаджет (промывай под проточной водой и обрабатывай хлор-гексидином после каждого и применения). А еще внимательно следи за состоянием иголочек: как только они затупятся, насадку нужно менять.

Знать точное время нужно во многих ситуациях. Для этого в офисах и дома вешают часы вторичные стрелочные, которые можно подобрать по размеру и дизайну в специализированном магазине.

ГУАША

Скромного вида пластинки эффективно борются с морщинками, корректируют овал лица и даже снимают мышечный спазм — при условии правильной техники массажа. Не экспериментируй сама и обратись за помощью к косметологу или изучи тьюториалы. Главное — не дави слишком сильной придер­живай рукой область, с ко­торой начинаешь движение, чтобы ткани не тянулись за пластиной, а натягивались. Следи за ощущениями: боли во время массажа быть не должно. Чтобы свести риски к минимуму, нанеси перед массажем косметическое масло или плотный крем: пластина должна скользить по лицу, а не «скрести» его.

КРИОСФЕРЫ

По действию криосфе­ры — они же Ice Globes — напоминают роллеры, но у них есть весомое преи­мущество: они лучше на­капливают холод и в разы дольше его сохраняют.

Эта особенность позволяет эффективнее снимать отечность, однако есть нюансы. Для максимально­го результата сферы нужно хранить в морозильной камере, но при куперозе такое воздействие может повредить хрупкие сосуды. В этом случае достаточно поместить аксессуары в хо­лодильник. В остальном криосферы подходят для ежедневного ухода — они продаются парой, так что можно делать массаж лица, шеи и декольте сразу обеи­ми симметрично.

ДЕВАЙСЫ ДЛЯ МИОСТИМУЛЯЦИИ

Миостимуляцию часто путают с микротоками, хотя у них разная длина волны и, соответствен­но, эффект. Микротоки работают с энергети­ческим потенциалом клетки, а миостимуля­ция — с мускулатурой. Последнюю можно сравнить с пассивной гимнастикой для лица, но без рисков возник­новения гипертонуса мышц от чрезмерных упражнений: ток равно­мерно воздействует на ткани. При регулярном использовании под­тягиваются контуры, улучшается цвет лица и снижается отечность. Звучит впечатляюще, но не усердствуй: мо­лодой коже достаточно одной -двух процедур в неделю, а зрелой — двух-трех.

LED ПРИБОРЫ Сразу проговорим: домашние LED-приборы всегда будут уступать по мощности салонным в целях безопасности. Как правило, они просты в использовании: рас­считаны на 5-15 минут применения и подают звуковой сигнал о начале и окончании процедуры. Бывают девайсы, чередующие разные световые вол­ны, а есть те, в которых всего один цвет для решения конкретной проблемы: синий

оказывает антибакте­риальное воздействие, красный отвечает за увлажнение и anti-age, желтый успокаивает, а зеленый поможет в борьбе с пигментаци­ей. Кстати, о последнем: вопреки мифам, LED- устройства не усилива­ют чувствительность кожи к солнцу, так как работают в видимом спектре.

УЗ АППАРАТЫ Как и в случае с осталь­ными домашними де­вайса м и, « вы росиI и м и» из профессиональных, «ручной» ультразвук не так активен, как его салонный старший брат. Однако станет верным помощником в уходе за жирной кожей: он очищает поры, вырав­нивает тон и удаляет ороговевшие клетки. При длительном использовании ультразвук даже способствует осветлению постакне, однако важно приме­нять его правильно: не нужно сильно давить насадкой на кожу, чтобы физически выдавить забитые поры — так ты травмируешь кожу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.