Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Как быстро спасти обветренную кожу лица от раздражения?

Если с наступлением холодов кожа начала шелушиться и краснеть, это верный признак того, что се защит­ные функции ослабли. «Чтобы побы­стрее восстановить липидный барьер, перейдите на средства с церамидами и пантенолом в составе, — совету­ет врач-косметолог, дерматовенеролог клиники . — Они будут удерживать влагу в тканях, создавая питательный защитный слой, пока не восстановится ваш собствен­ный. Сразу же исключите из ухода скрабы, средства с кислотами и ре­тинолом, отложите на время походы в сауну и баню. Лучше запишитесь к косметологу: процедура дермадроп, во время которой в кожу вбивается сыворотка с гиалуроновой кислотой, витаминами и антиоксидантами, по­может ускорить процесс восстанов­ления. Не забывайте поддерживать в помещении достаточную влажность и пить больше воды».

Есть ли шансы выглядеть хорошо в плохую погоду и не заболеть? Полина: Мода по-прежнему на удив­ление гуманна: если раньше дизайне­ры бесконечно фантазировали о босо­ножках и платьях под шубу, то сейчас работают с образами пореалистичнее. Из обуви присмотрите сапоги-казаки, сапоги с высоким голенищем, армей­ские ботинки на шнуровке и ботин­ки на массивной подошве. В разделе верхней одежды стоит поискать глухие мужские пальто, дубленки-авиаторы, пуховики любой длины (осторожно, приближаются укороченные, в стиле нулевых!) и уже ставшие зимней клас­сикой шубы из экомеха. В подмогу вез­десущим «Чебурашкам» ниже колена наконец пришли куртки — для всех, кто водит машину или стремится про­демонстрировать ноги во всю длину.

Для любой женщины важно всегда оставаться красивой. Поэтому ночнушки так пользуются спросом среди прекрасной половины человечества. Заказать такую одежду из Италии можно в интернет-магазине с доставкой по всей Украине.

Разбираем косметичку

Видели, как ловко собирает звезд на мероприятия команда по­мощников? Считайте, у вас тоже такая есть — она уместилась в эту косметич­ку. Для начала примите ванну с солью Mixit: расслабитесь, а заодно избави­тесь от отеков за счет экстракта водо­рослей и иглицы в составе. Затем ис­пользуйте нежный гель Naturalium и зубную пасту Biomed с кокосом, а по­сле умывания сбрызните лицо спреем «Циновит», чтобы сделать кож}’ мато­вой. Дальше по плану макияж: каран­даш Beauty Bomb для модных стрелок, тушь Faberlic для объемных ресниц, атласная помада L’Arte и сухой хайлай- тер Levrana для лица и тела. С собой захватите сухой шампунь TRESemme, чтобы мгновенно обновить прическу, антисептик El’Skin и крем для рук «Чи­стая линия», чтобы образ был безупре­чен буквально до кончиков ногтей.

Зачем нужно масло для ногтей? Разве крема для рук недоста­точно?

У кремов и масел две совер­шенно разные задачи. Первые увлаж­няют кожу рук, вторые питают ногте­вую пластину и кутикулу. Поэтому, если у вас часто появляются заусени­цы, ногти слоятся и ломаются, нуж­но именно масло. «Если ногти совсем слабые, какое-то время не покрывай­те их лаком или гелем, — советует ма­стер маникюра. — Лучше зай­митесь их питанием: несколько раз в день наносите втирающими движе­ниями масло для кутикулы или оку­найте пальцы в масляные ванночки. Какое масло будет в составе ухода, не так важно, а вот витамины (например, токоферол) приветствуются. Они вер­нут’ ногтям эластичность и упругость». Еще один бонус: ежедневное нане­сение масла значительно продлевает жизнь маникюра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.