Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Какой автомобиль лучше выбрать женщине?

Покупая первый автомобиль для женщины, стоит обратить внимание на несколько важных факторов. Прежде всего, это силуэт автомобиля — для начинающего водителя лучше всего подойдет машина небольшого размера, ведь это значительно упростит как процесс вождения по городским улицам, так и парковку в людных местах. Стоит позаботиться о безопасности — подушки безопасности должны быть обязательно!

Также в наше время крайне важна экономичность — очевидно, что авто с двигателем большого объема не самый лучший вариант. Мощность и высокие скорости на первых порах ни к чему, более того, у у малоопытного водителя они вполне могут привести к дорожно-транспортным происшествиям. А расходы на топливо, ремонт и страхование большого автомобиля весьма велики. Поэтому лучше всего начинать с двигателя объемом 1,0-1,6 литра и мощностью 80-100 л.с.

Важно также удобство — при выборе автомобиля для женщины обязательным моментом является гидроусилитель руля, который обеспечит комфорт в управлении. Электрические зеркала заднего вида и парктроник — тоже хорошее решение. Первую машину тоже стоит покупать с механической коробкой передач. Благодаря этому дама, управляющая авто, приобретет навыки переключения передач и не будет иметь проблем с управлением другими автомобилями.

Что касается гаджетов (в частности, сенсорные экраны и продвинутая аудиосистема) – это не лучший вариант при выборе первой машины. Они могут отвлекать во время вождения, и управление ими может быть довольно сложным. На первую машину подойдут пластиковые бамперы, замена которых не требует больших затрат. Покраска бамперов стоит довольно дорого, а пластиковые бамперы даже слегка поцарапанные неплохо смотрятся и не портят внешний вид авто.

Лучшие автомобили для женщин

Fiat 500. Это однозначно дамский фаворит. Выпускается с 2007 года и имеет множество модификаций. У Fiat 500 — стильный элегантный внешний вид, небольшие габариты и отличная маневренность. Багажник – сравнительно небольшой, однако вполне достаточный для шоппинга. При желании на эту машину можно установить газобаллонную установку, что позволит существенно экономить на топливе.

Ford Fiesta. Ford Fiesta Mk7 – один из самых красивых автомобилей на рынке, очень популярный среди женщин. Его внешний вид немного спортивный, и, хотя он был впервые представлен в 2008 году, он по-прежнему соответствует современным трендам. Стоит исключить покупку 3-дверного Ford Fiesta, который может оказаться проблематичным при парковке. Чтобы без проблем выйти из машины, нужно оставить много места, ведь у нее длинные двери, чего нельзя сказать о 5-дверной версии.

Mazda 2 II. Это японская модель автомобиля, которая невероятно эстетична и элегантна. И в 3-дверном, и в 5-дверном вариантах он аккуратный и не доставляет никаких проблем при движении. Mazda 2 II дебютировала на рынке в 2008 году. Этот автомобиль хотя и среднего уровня, но надо признать, что его механика надежна и чрезвычайно долговечна. Mazda предлагает на выбор два двигателя, один объемом 1,3 и 1,5. Оба двигателя работают хорошо и потребляют мало бензина. Хорошо подойдет и газовая установка.

Nissan Micra K13. Этот автомобиль также пользуется популярностью у женщин. Несмотря на то, что Micra сравнительно небольшая по габаритам машина, ее салон довольно просторный. Автомобиль имеет багажное отделение вместимостью 265 литров. К тому же Nissan Micra чрезвычайно маневренный, что обязательно понравится всем дамам. К сожалению, что касается двигателя, Nissan Micra оснащается только двигателем объемом 1,2 литра, выбора нет.

Opel Corsa D. Это изысканный и красивый автомобиль. Минусов у модели практически нет, к тому же салон у нее невероятно просторный. Автомобиль ездит отлично, а его механика очень надежна. Багажник Opel — просторный и вмещает 285 литров. Лучше всего выбрать двигатель объемом 1,2 или 1,4 литра. При желании можно установить ГБО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.