Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Менопауза и Пери-менопауза

Менопауза означает конец менструального цикла. Диагноз ставится после 12 последовательных месяцев без менструации. Менопауза не наступает в определенном возрасте, она индивидуальна и обычно наступает в 40 или 50 лет. Возраст, в котором наступает менопауза, может быть генетическим. Женщины, у которых в семейном анамнезе наступила ранняя менопауза, скорее всего, тоже испытают ее раньше.

Несмотря на то, что менопауза очень естественна, она может сопровождаться симптомами и осложнениями, которые вмешиваются в повседневную жизнь и нуждаются в облегчении.

Перименопауза — это период до наступления менопаузы — она длится до начала менопаузы. Перименопауза — это естественный переход в менопаузу, который обычно начинается за несколько лет до менопаузы, когда выработка эстрогенов медленно начинает снижаться. Она может начаться даже через 30 или 40 лет. В последние 1-2 года перименопаузы уровень эстрогенов падает еще быстрее, и именно тогда у женщин начинают проявляться симптомы менопаузы.

  1. Перименопаузальные симптомы, приводящие к менопаузе, включают в себя:
  2. Нерегулярные менструальные периоды.
  3. Сухость во влагалище.
  4. Потливость ночью.
  5. Бессонница.
  6. Перепады настроения.
  7. Метаболические проблемы.
  8. Потеря волос.
  9. Сухая кожа.

Во время перименопаузы очень часто пропускаются периоды. Некоторые женщины могут пропускать его более месяца, но получат его обратно еще на несколько месяцев. Возвращаемые периоды обычно короче, чем раньше.

Часто задают вопрос о том, возможно ли забеременеть во время перименопаузы. Ответ — да. Определенно наблюдается снижение рождаемости, но это не исключает шансов.

Менопауза, как уже было сказано, является естественным процессом, который является результатом снижения репродуктивных гормонов. С возрастом у женщины снижается выработка и уровень прогестерона, а также эстрогенов. Эти гормоны регулируют менструальный цикл и по мере его снижения яичники постепенно перестают вырабатывать яйцеклетки. Весь этот процесс приводит к окончанию месячных.

Менопауза не всегда может наступить естественным путем. Она также может быть результатом химиотерапии, лучевой терапии, первичной яичниковой недостаточности или гистерэктомии.

Несмотря на то, что сама по себе менопауза не нуждается в специальном лечении, это огромные изменения в организме, и снижение содержания двух очень важных гормонов может увеличить риск возникновения определенных заболеваний. Некоторые женщины могут столкнуться с неспособностью содержать мочу, сердечно-сосудистыми заболеваниями, остеопорозом. Некоторые женщины также неожиданно набирают вес. Сухость в области влагалища снижает либидо и делает сексуальные переживания более проблематичными, а не приятными.

По этим причинам рекомендуется регулярно консультироваться с врачом по конкретным вопросам, которые делают повседневную жизнь проблематичной. Симптомы могут потребоваться как во время перименопаузы, так и после диагностирования менопаузы. Врач может порекомендовать принимать антидепрессанты для устранения перепадов настроения, гормональную терапию для снятия горячих вспышек, вагинальный эстроген для снятия сухости и так далее.

Известно, что курение ускоряет менопаузу, и в среднем курильщики получают ее на 1-2 года раньше, чем некурящие.

Нерегулярные периоды являются нормальным явлением во время перименопаузы, однако, они должны становиться короче и легче. Если кровотечение в перименопаузе становится слишком сильным, длится дольше 7 дней или происходит в промежутке между менструациями, следует немедленно обратиться к врачу. Это может означать, что существуют осложнения, которые необходимо устранить и лечить врачу.

Learn more about international surrogacy programs: Info@Delivering-Dreams.com, www.international-surrogacy.com, 1.908.386.3864.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.