Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Меню стройности и долголетия

Рекомендации диетолога — это не краткос­рочная диета, рассчитанная на вау-результат (и затем такой же бы­стрый откат к прежнему весу и состо­янию). Советы эксперта предполага­ют построение правильного рациона, которого можно будет придержи­ваться всю жизнь. Достаточно следо­вать ее плану хотя бы месяц — и бу­дут заметны первые результаты: уйдут 2-4 кг лишнего веса, наладится пищева­рение, улучшится со­стояние кожи.

Плавно!

Шаг № 1 — отказ от « мусорной » еды — готовых решений типа снеков, мага­зинных сладостей, печенья, соусов, кол­бас и пр. Мало того, что junk food неполе­зен (содержит массу химических добавок, переварить кото­рые наш организм не в состоянии), так он еще и нарушает ра­боту вкусовых рецеп­торов. В итоге простая и полезная еда без глумата натрия начинает казаться нам невкусной.

Если прежде твой рацион бьш не слишком здоровым, переход на правильное питание должен быть плав­ным — так ЖКТ будет проще пере­строиться на новый режим работы. Если раньше ты ежедневно ела кол­басу и прочие вредности, попробуй в течение двух недель есть их через день. А еще за две недели откажись от неполезной еды вовсе.

Структура рациона

Работа организма подчиняется опре­деленным биоритмам. Поэтому так важно питаться (да и вообще жить) в соответствии с хроноциклами.

До 12:00 (завтрак и второй завтрак) отдавай преимущество сырой ра­стительной пище (салаты или смузи). Подойдут также зеленая греч­ка (замочи на ночь, а утром промой и пе­ребей в блендере, до­бавь ягоды и фрукты по вкусу), льняная каша (семена льна смели в кофемолке и разведи теплой во­дой до состояния ка­шицы). Фрукты иде­альны для второго завтрака. При про­блемах с ЖКТ овощи притушивай.

Обед — самый плот­ный прием пищи. Лучшие дуэты: са­лат + суп, салат + мясо. Свежие овощи должны быть в лю­бом случае — и съесл их лучше перед ос­новным блюдом.

Ужин (за 3-4 часа до сна) — легкий белок (рыба, рассольный сыр типа моцареллы, сулугуни, феты) + тер­мообработанные овощи. И все, ни­каких перекусов!

Полезная замена

Тяга к определенным продуктам может свидетельствовать о не­достатке некоторых веществ. Узнай, как восполнить резервы организма при помощи полез­ной пищи — и страсть к вредно­му уйдет сама собой!

Пей и худей!

Напиток N° 1 — чистая вода.

Если мы пьем недостаточ­но воды, вес будет расти. В сут­ки необходимо выпивать не ме­нее 1,5-2 л чистой воды. Можно пить и зеленый чай (утром, т.к. ко­феина в нем даже больше, чем в черном), чай матча (во второй половине дня). При приливе эмо­ционального голода выпей мел­кими глотками чашку травяно­го чая (ромашка, мелисса, липа), можно с ломтиком горького шо­колада. В зрелом возрасте в чай стоит добавлять цветки красного клевера (фитоэстроген).

Похудение в 40+

С возрастом рацион должен ме­няться. Если до 40 лет женщи­нам рекомендуется употреблять белок 2-з раза в неделю, то после 40 — максимум дважды, а после 50-1 раз. Стоит также полностью отказаться от всех легких углево­дов (изделий из белой муки, а так­же содержащих сахар). Картошку тоже следует есть очень редко, раз­ве что летом — молодую и запечен­ную вместе с кожурой.

Важно понимать: иметь в 40 лет размер одежды XS не очень физиологично. Дело в том, что подкожно-жировая клетчатка — это депо эстрогенов. А этот жен­ский половой гормон отвечает, в частности, за гладкость и упру­гость кожи, густоту волос.

Получить качественное образование поможет ЦПП Академия роста в Астане. Здесь есть возможность найти такого специалиста как репетитор по математике астана, который поможет подтянуть предмет до нужного уровня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.