Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Без лишних кило

После 40 лет наша героиня открыла новую себя — когда избавилась от 25 лишних килограммов. Ольга признается: сегодня она не просто выглядит совершенно иначе — у нее появились цели, желания и мечты, на которые раньше просто не было моральных и физических сил!

Лишний вес как протест

«Скажем прямо: худой я не была никогда, — рассказыва­ет Ольга. — И считала, что «тяжелый низ» — массивная попа и ноги — наследственный фактор: у мамы и бабушки была такая же фигура. Но по-настоящему серьезная при­бавка в весе произошла, когда я стала игнорировать свою потребность в смене профессии и продолжала жить по на­катанной, работая бухгалтером. Работа была прекрасная, но она не вдохновляла меня. И я долго не могла решиться уйти. Помогла работа с психологом. И когда я наконец уво­лилась, в моей жизни запустилась волна волшебных пере­мен. Первым делом я решила избавиться от лишнего веса — и обратилась за профессио­нальной помощью. Это было в феврале 2017 года, а уже в ноябре я достигла тех резуль­татов, которые имею сейчас.

Можно все! Но по графику

Мне повезло: я сразу попала к одному из лучших специалистов. Богдан, диетолог и фитнес-тре­нер, начала с того, что пред ло­жила вести дневник питания: в граммах записывать все, что я ем и пью. Анализ этих запи­сей стал для меня сюрпризом: оказалось, что я ем факти­чески одни углеводы (картошку, макароны, хлеб, соусы) и углеводами же их запиваю (пакетированными сока­ми). Похудеть на таком рационе нереально! Еще выясни­лось, что я пила мало вода, а моя индивидуальная норма — 3-3,5 л в день. Поначалу мне казалось, что столько я не выпью — но сейчас я делаю это, и моя кожа в лучшем со­стоянии, чем 2,5 года назад! Мне нравится в подходе Бог­даны то, что нет строгих запретов. Она структурировала мое меню: какие-то продукты пе­ренесла на утро, какие-то добави­ла, а количество других сократила. Сейчас я ем пять раз в день, при­чем дважды (утром и во второй половине дня, до 17:00) это свежие фрукты. С каждым приемом пищи употребляю белок (творог или йо­гурт). Овощи зеленого цвета (огурцы, капусту, зелень, листовой салат, паприку) можно есть без ог­раничений — и я полюбила свежие салаты! Также обяза­тельная часть моей программы — спорт (два раза в неде­лю). Физическая активность была в радость, ведь я много лет проработала инструктором по восточным танцам.

Проблема мусора стала непременным атрибутом нашей цивилизации. В Московской области вывоз мусора бункером можно заказать в специализированной компании. Мусорные бункеры удобны для вывоза как бытового, так и строительного мусора.

Я и не знала, что могу быть такой!

Мне повезло с родными: муж всегда поддерживал меня, в каком бы весе я ни находилась. Но я сама страдала от своих лишних килограммов! Помню, приходила домой в 14:00 (я работала тогда непол­ный день) — и рыдала: мне нужно было еще как минимум забрать ребенка из сада и приготовить ужин, а я была как выжатый ли­мон — абсолютно без сил. Когда же я сбросила свои первые ю кг, то поняла, что нужно менять и мозги. Я стала более активной даже не в плане спорта, а просто по жизни: начала позволять себе «незаслуженные» радости и удо­вольствия, стала интересовать­ся всем вокруг. Я занялась бегом: обожаю это чувство, когда ноги отталкиваются от земли и сами несут тебя! Открыла себя в новом профессиональном качестве: сейчас, помимо «востока», я преподаю дефиле и эстетику движения. У меня есть энергия на все, что я хочу! Я заби­раю сына из школы — и мы с ним вместе дурачимся, танцуем на остановке. Недавно поймала себя на том, что мне захотелось научиться делать… колесо. И если это желание не пройдет, я таки его освою — не для чего-то конкретного, а просто ради кайфа.

Мне радостно, что многие мои знакомые, видя мои при­мер, тоже решаются на похудение. Одна приятельница пошла вслед за мной в тот же фитнес-центр — и сбросила 20 кг! Даже моя мама (она живет в США) занимается с ди­етологом по скаипу — и, глядя на нее, я вижу результаты. Мне кажется, лишний вес крадет у нас жизненные ресурсы и энергию. Поэтому, избавлясь от него, мы освобождаем в жизни место для множества прекрасных вещей».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.