Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Щипцы-гофре для волос: как выбрать и не пожалеть

Слово «гофре» известно каждой современной женщине. Если раньше так называли юбки в мелкую складочку, то теперь у этого понятия появилось новое значение – мелкие зигзагообразные завитки на волосах. Эта стильная укладка пришла на смену химической завивке и карвингу, которые были популярны некоторое время назад. И все благодаря простой реализации, стойкому эффекту, щадящему воздействию на волосы и, конечно же, потрясающему результату. Для того, чтобы обработать волосы подобным образом, потребуется только один инструмент – щипцы-гофре для волос.

Если вы решите купить это устройство, то, непременно, столкнетесь с проблемой выбора. Дешевые и дорогие, узкие и широкие, керамические и титановые, с крупной и средней волной – глаза разбегаются от обилия характеристик. Это статья поможет вам лучше понять, на какие из них обратить внимание.

Типы пластин

Нагревательные пластины – это главный элемент щипцов-гофре. Они могут иметь различную ширину:

Узкие выбирают для гофрирования отдельных участков волос, например, создания объема в прикорневой области;

Широкие позволяют за один заход обрабатывать крупные зоны. С ними быстрее гофрировать волосы по всей длине, особенно если они длинные и густые;

Средние подходят для любых целей. Такими щипцами довольно удобно работать с любыми волосами: длинными, средними или короткими.

Следующая характеристика – покрытие пластин. От него зависит, как будут себя чувствовать волосы после укладки. Лучше всего брать инструмент с турмалиновым, керамическим или микрометаллическим покрытием. Они не только хорошо взаимодействуют с волосами, но и обеспечивают высокий уровень комфорта при работе с щипцами.

Размер волны показывает, насколько крупные локоны вы получите после обработки волос. Существуют три вариации: мелкая, средняя, крупная.

Температурный режим

Щипцы-гофре для волос выпускаются в двух вариантах. Первый – устройство обладает постоянной температурой. Второй – температуру нагрева можно регулировать.

Несомненно, второй вариант более предпочтителен, поскольку позволяет выбрать щипцы на любой случай жизни. Если состояние или длина ваших волос изменится, то вы всегда можете подстроить температуру под себя и продолжать пользоваться прибором. Однако и первый тип не стоит сбрасывать со счетов. Нужно просто уделить покупке чуть больше внимания. Высокий нагрев может сжечь слабые и тонкие волосы. Низкий – не даст качественного результата на густых и жестких волосах.

Шнур питания

Щипцы-гофре для волос имеют конструктивные нюансы, которые влияют на удобство использования

Шнур питания может иметь длину от одного до трех метров. Если розетка находится далеко, то пользоваться устройством с коротким шнуром будет неудобно. Длинный шнур питания обеспечивает независимость от местоположения розетки и большую свободу действий.

Механизм крепления шнура к корпусу. Неподвижное соединение может привести к тому, что кабель со временем перекрутится. Из-за этого он может повредиться. Вращающийся механизм является более предпочтительным. С ним шнур всегда остается в расправленном состоянии, поэтому прибор прослужит дольше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.