Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Украшения из обсидиана

Непревзойденная Коко Шанель считала, что люди с хорошим вкусом носят бижутерию, а всем остальным приходится носить золото. Оригинальные украшения с натуральным вулканическим стеклом – камнем обсидиан – придадут своей обладательнице элегантности и неповторимости. Правильно подобранное украшение способно подчеркнуть достоинства и отвести взгляд от недостатков. А обсидиан, в свою очередь, защищает свою хозяйку от сглаза, сплетен и прочих неприятностей.

Украшения из обсидиана способные обратить на себя внимание любого. Этот минерал чаще всего черного или теплого, шоколадного цвета. Иногда слоистый, иногда в белоснежных снежинках, обсидиан завораживает и восхищает насыщенностью оттенков. Это камешек используют для изготовления перстней и серёг, но чаще всего из обсидиана делают браслеты и бусы. Кроме того, это единственный камень, на котором разрешено писать святые образа, а потому в специализированных магазинах можно найти кулоны и подвесы с изображениями икон.

Обсидиан сочетают с серебром, поскольку именно в этом сочетании камень раскрывает свои свойства наиболее полно. Обсидиан способен защитить свою владелицу, придать ей прозорливости и остроты чутья. Обсидиан подсказывает, как следует поступить в той ли иной ситуации, как с достоинством выйти из спора или разрешить конфликт. Лечебные свойства камня также довольно велики – он помогает людям, страдающим от заболеваний ЖКТ, и снимает воспалительные процессы почек. Кроме того, украшение из обсидиана усиливает вашу сексуальную энергетику, помогает стать более сильной и уверенной в себе. Однако, увлекаться не нужно – специалисты крайне не рекомендуют носить при себе обсидиан постоянно, поскольку этот камень может сломать человека и лишить его собственной воли. Что касается зодиакальной совместимости, наибольшую мощь от обсидиана получают представители огненной стихии – Овны и Львы, а также «земляной» Козерог. Усилить интуицию Водолею также поможет украшение с обсидианом, а Скорпионам камень придаст сосредоточенности и целеустремленности в работе.

Обсидиан легко поддается огранке и шлифовке, потому его активно используют для создания доступных украшений. Причем, как для женщин, так и для мужчин. Массивные перстни, четки, брелоки из обсидиана усиливают такие чисто «мужские» качества, как здоровые амбиции, уверенность в себе, стремление к доведению всех начатых дел до победного конца. А фото украшений из обсидиана можно посмотреть здесь, в онлайн-каталоге. Если вы еще не знаете, какое именно украшение вам по душе, попробуйте довериться интуиции. В «присутствии» камня обсидиан, вам это удастся без проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.