Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Уход за волосами

Парикмахер посоветовала купить расчёску для распутывания во­лос. В чём её преимущество перед другими?

— Для ежедневного ухода за волосами нужно несколько видов расчёсок. В том числе и для распутывания мокрых и сухих локонов или wet brush — один из самых модных сейчас аксессуаров: выпуклой формы с силико­новыми зубчиками разной длины. Такую расчёску от­личают от других необычный внешний вид и высокая цена. Мой вам совет: чтобы не пла­тить так много, используйте обычный классический де­ревянный гребень, который подходит для любого типа волос. Он, кстати, принесёт больше пользы, если локоны запутались во время накручивания на круглую щётку. Чтобы минимизировать последствия от происшествия, смажь­те запутанную часть шампунем или маслом (можно растительным) и начи­найте вращать щётку по направлению формирования локона. Если это не по­могло, высушите волосы и по прядям отделяйте их гребнем от щётки.

Ежедневно уда­ляйте волосы из любой расчёски, раз в неделю мойте мыльной водой, потом вы­тирайте насухо. И хотя бы раз в год меняйте её на новую.

И ещё три совета

Дважды в день по 3-5 ми­нут массируйте голову массажной щёткой с ме­таллической щетиной и шариками на концах: так отполируе­те пряди и улучшите кро­вообращение. С этой же целью можно использо­вать и массажку с нату­ральной щетиной (кон­ской или свиной), но учтите, что такая щетина может вызвать аллергию, нуждается в ежедневной влажной чистке и не реко­мендуется для густых, а также жирных волос. Но и пластмассовая массажная щётка — тоже не лучший выбор: от неё сильно элек­тризуются волосы. Лучше пользо­ваться щадящей силиконовой.

Тем, у кого короткая стриж­ка, стоит присмотреться к эбонитовой расчёске, сде­ланной из вулканизированного кау­чука, сходного по характеристикам со слоновьей костью. Она придаст локонам блеск и безопасна для лю­бого типа волос.

Полукруглую с выпуклым основанием и 5-7 рядами зубьев, а также брашинг (круглую с равномерно распреде­лёнными щетинками) используйте для создания прикорневого объё­ма, локонов и укладывания чёлки.

Покраска в красный день

Решили с подругой покра­сить волосы, но она озадачи­ла, мол, лучше перенести эту процедуру, когда у меня за­кончатся месячные. Неужели и правда нельзя красить локо­ны в красные дни календаря?

Вторичные часы востребованы на нашем рынке. По ссылке https://chasofikaciya.ru/vtorichnye-chasy/ можно узнать больше подробностей об этих устройствах и особенностях их применения.

— Не стоит забывать, что в пери­од гормональных изменений кожа может удивить метаморфозами: речь идёт о работе сальных желёз. В начале второй (лютеиновой) фазы менструального цикла про­исходит активный синтез гормона прогестерона. Немало женщин в это время жалуется на быстрое загрязнение волос. И неудиви­тельно, ведь кожного сала выде­ляется больше, а оно способно обволакивать не только кожу, но и волосы. Именно поэтому кра­ситель может не пробить сальную защиту, недостаточно проникнуть в структуру волоса, а вы получите не тот оттенок, которого ждали.

Но есть и свой плюс: кожное сало в эти дни активнее защища­ет корни волос от агрессивного действия красителя. Но утверж­дать, что категорически нельзя красить шевелюру в дни месяч­ных, не стану. Любые изменения в организме весьма индивиду­альны. Попробуйте — и сравните, если не увидите разницы, то сме­ло меняйтесь себе на радость.

СОВЕТ: лучше произво­дить окрашивание на­чиная с 4-5-го дня мен­струального цикла, когда наблюдается постепенное увеличение в организме синтеза эстрогенов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.