Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Wellness Clinic

Любая девушка внимательно следит за своей фигурой, чтобы выглядеть хорошо. В этом деле отлично может помочь TonusFit – новое средство для похудания доступное всем желающим.

Человек, способный каждый раз, поднося ложку ко рту думать о балансе Инь и Ян, уже достиг просветления», — думала я, вникая в основы макробиотики и собирая чемодан в знаменитую Wellness Clinic. Надо сказать, что среди вещей в основном были спортивные костюмы, кроссовки, купальники и все­возможные масла для лица, тела и волос. Я была настроена на перезагрузку. Похудеть предполага­лось в качестве приятного бонуса. Так что при составлении индивидуальной программы основной упор делался на различные ментальные прак­тики. Среди моих запросов во вселенную, а в дан­ном конкретном случае в велнес-клинику, было: приобретение и укрепление навыков сгрессоустойчивости, овладение приемами расслаб­ления (если такие существуют) и возвращение осознанного отношения к своему организму (оно было, но куда-то ушло, не попрощавшись).

Перехватив в аэропорту кусок колбасы (кото­рую я обычно не ем) и лихорадочно стараясь за­помнить этот вкус, я отправилась в четырехча­совое путешествие до Валенсии. В автомобиле, который приехал за мной из отеля, из всей «еды» была только вода: никаких полезных батончиков и суперфудов поблизости не наблюдалось. Так началось мое путешествие в «новую, полную сил и энергии, жизнь».

БУДДИЗМ НА ТАРЕЛКЕ

Первый ужин стал для меня откровением: элегант­но одетые люди сидели на террасе за столиками со свечами, негромко играл пианист, а говорящие на всех языках официанты разносили совсем не ма­ленькие порции, таящиеся в недрах стильных та­релок. Похоже, если не в жизни, то в питании этих «гостей» клиники Инь и Ян давно слились воедино. Расследование показало, что существует три вида меню: kushi — самое строгое и макробиотическое; biolight — чуть более щадящее, но все равно крайне низкокалорийное; и, наконец, меню-sha — гастро­номические изыски для тех, кто приехал не в поис­ках стройности, а в поисках радости. К последним мне удалось примкнуть буквально на один вечер до встречи с диетологом, остальное время я сидела на kushi и пила воду и чаи в каких-то невероятных количествах.

Диетолог Мария Ромерало (Maria Romeralo) подробно объяснила мне принципы питания, на которых основана система оздоровления ор­ганизма и борьба с лишним весом в SHA. «Мы можем получать энергию не только из привыч­ного нам мяса, птицы, кофе, но и из зерновых, бобовых, овощей. Почему это лучше? Ответ прост — потому что это более легкая пища, ко­торая не ведет к ожирению и позволяет наедать­ся, но при этом не чувствовать тяжести. Энер­гии же и жизненных сил она дает на порядок больше. А это, собственно, то, к чему и стре­мится большинство наших гостей.

Большая ошибка думать, что мы зациклены на макробиотике и ничего больше не видим. Что, приехав сюда, вы с утра до вечера будете есть тофу (должна сказать, что за все мое пребыва­ние в клинике мы с тофу встретились всего один раз). Конечно, эта система питания нам близ­ка и многое из нее стало базисом, на котором строятся программы оздоровления, похудения и очищения организма. Главное, что мы оттуда взяли, — это гармония и баланс как цель и смысл употребления пищи. Одни продукты должны уравновешивать другие, тогда ежедневные зав­траки, обеды и ужины будут день изо дня под­держивать наше здоровье и придавать сил.

Но это далеко не единственный источник “вдохновения и знаний”. Глобально в основе на­шего метода лежит союз японской и средизем­номорской традиций. Например, на завтрак обязательно подается мисо-суп. И дело не толь­ко в том, что он горячий (а утром это полезно) и богат питательными веществами, но и в том, что он отлично утоляет голод. Я могу сделать вам инъекцию, у нас есть очень хорошие препа­раты, и на неделю заблокировать чувство голода, а могу ввести в рацион мисо-суп и чай из грибов шиитаке. Насыщение так же будет происходить быстрее, но в более мягкой форме. Хотя здесь, конечно, вопрос каждого конкретного случая: при значительных излишках веса одним супом ничего не решить… Кроме того, наш шеф-повар часто добавляет в блюда водоросли и экстракт из корня японского растения kuzu, которое часто используется в традиционной медицине. Вместе с тем в рационе есть и утренние каши, и олив­ковое масло, и овощи, которые можно найти в любой стране. Пока гости находятся в SHA, они вырабатывают новые пищевые привычки, и, чтобы потом все это не пропало зря, у нас ор­ганизованы мастер-классы, где обучают приго­товлению “здоровой” еды».

ХАРИ-ХАЧИ-БУ

Нет-нет, это не урок японского языка, а мой све- жеобретенный «пищевой» девиз, который я при­везла из SHA и стараюсь воплощать в жизнь, как только приходит время перекусить. «Знаете, какой вопрос чаще всего задают мне наши гости? — инте­ресуется диетолог Мария. И потом сама же отве­чает: “На сколько я похудею?” И тут мы не обма­нываем. Наша клиника не занимается показным снижением веса. Нам важно, чтобы те, кто при­ехал к нам, чувствовали себя здоровыми и силь­ными. Поэтому вы видите здесь так много уже стройных людей. У нас никто не голодает. По­этому реальное снижение веса за неделю в преде­лах трех килограммов. Этого достаточно, чтобы запустить все необходимые процессы на будущее. Дальше все идет легче, и результаты улучшаются при условии соблюдения определенных правил. (Это подтвердила и Линдси, моя новая знакомая из Ирландии, которая приезжает уже третий раз и, как правило, уезжает “минус три кило”, а по­том сбрасывает еще примерно столько же.)

Один из главных законов, который мы пытаем­ся донести до каждого гостя, — японский прин­цип “хари-хачи-бу», что в переводе “на человече­ский” означает “принцип 80%”. Мы часто едим слишком много, гораздо больше, чем требуется для поддержания жизненной энергии. Большой выбор, запахи, неограниченное количество еды, оформление блюд, усталость, стресс, — все это не отпускает нас от тарелки, пока не происходит пе­ренасыщение. На самом деле организм давно по­лучил все необходимое и пора остановиться. Так вот, хари-хачи-бу учит говорить себе “стоп”, когда съедено 80% порции. Не надо заказывать лиш­нее и устраивать пищевые оргии. Надо научиться уважать себя во всем, в том числе и в том, что, как и сколько вы едите. Умеренность — краеуголь­ный камень стройности (или просто комфортно­го здорового веса). Кстати, в тесной связке с этим правилом идет еще одно — мегаважно есть мед­ленно. Тот, кто забрасывает еду в рот, не успевает заметить, когда наступает насыщение, не слышит этого звоночка и, как следствие, опять же пере­едает. Вот почему крайне важно научиться жевать долго. Каждый раз, поднося ложку или вилку ко рту, остановитесь на пару секунд, задержите руку, и вы увидите, что принцип “хари-хачи-бу” будет срабатывать автоматически».

СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ!

Стресс-менеджмент, теперь я тебя знаю! А ведь со­всем недавно трудно было найти большего, чем я, скептика в вопросах всевозможных тренингов, а главное — визитов к психотерапевтам. Тем не менее, отправляясь в SHA Wellness Clinic я честно сказала, что моя главная проблема — не лишний вес, а плохой сон, хроническая усталость, постоян­ное чувство «дедлайна» и напрочь утраченная спо­собность расслабляться. Именно туг мне нужна была помощь, за которой я полетела в Испанию. Просьба была услышана. Моя программа, кроме общеоздоравливающих и релаксирующих проце­дур, включала визиты к стресс-менеджеру, специ­алисту по когнитивным процессам и врачу по ра­боте с энергетическими возможностями. Я уже упражнялась в саркастических замечаниях на тему «родители не выбрасывали моего любимого мишку, и я не боюсь, что меня раздавит великан». Но как только я увидела доктора Консесао Эспа­да (Conceicao М. Espada), я просто встала и шаг­нула ей навстречу. От нее веяло таким невероят­ным покоем, что я доверилась ей безоговорочно. Не буду пересказывать личные детали нашей бе­седы, потому что у каждого разговор будет свой. Но мне помогло. Из комнаты я вышла с ощуще­нием, что все у меня в жизни прекрасно и нет та­ких задач, которые невозможно решить. К этой довольно общей формулировке прилагался на­бор практических упражнений по дыханию и ме­дитации (этакая производственная гимнастика), аудиозапись, под которую я до сих пор засыпаю как младенец, и книжка-раскраска, останавлива­ющая поток мыслей и настраивающая на вечер­ний отдых. В придачу было дано домашнее зада­ние — поменять лексикон и перестать постоянно повторять слово «проблема». Проблем, как оказа­лось, у меня нет, а есть вопросы, на которые всег­да можно найти ответ.

Визиты к «энергетику» и специалисту по когни­тивной психологии проходили в других условиях и сопровождались использованием сложной тех­ники, датчиков и даже компьютерных игр. К сча­стью, все исследования документально и очень четко подтвердили, что я не просто истеричка, а «вопросы» (теперь только так) действительно имеются, причем не только ко сну, но и к памяти, вниманию. Графики, на которых работа мозга на­поминала хаотичные метания курицы, перешли в мое безвозмездное пользование как напомина­ние о том, как это выглядело до визита в клини­ку. На выходе картина была лучше. (И так будет с каждым!) Во-первых, я стала 7 раз в день делать дыхательные практики от Консесао. Во-вторых, подключились расслабляющие процедуры и про­писанные витамины, а также чаи. В-третьих, я честно старалась жить по принципу, который озвучили все три специалиста: «Одно дело — одна эмоция. Ваш разум всегда должен быть там, где находится ваше тело».

СКУЧНО НЕ БУДЕТ

Первое, что ждет каждого, прибывшего в клини­ку, — встреча с врачом. Медицинское направление в SHA Wellness Clinic очень сильное. Здесь помо­гают не только разобраться с весом и токсинами, но и решить гораздо более серьезные проблемы. Мой совет — ехать сразу на конкретную програм­му. Тем, кто нацелен на результат, связанный со здоровьем, не стоит разбрасываться. «В рамках каждой программы процедуры прицельно ре­монтируют и восстанавливают то, что вышло из строя, — объяснил мне специалист по антивозрасгной медицине и по вопросам сна, а также между­народный эксперт по борьбе с курением Висенте Мера (Vicente Мега). — Программы построены на основе взаимодействия различных принципов

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.