Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Эстетическая хирургия

Не для кого не секрет, что порой нужно быстро получить большую сумму на неотложные нужды. Вот ТУТ можно найти информацию о срочном выкупе квартиры с полным сопровождением сделки. В том числе выкупаются квартиры с долгами.

Именно в «Клинике» я обратила внимание на пары, которые вместе отки­дают приема. Насколько часто женщины приво­дят к врачу-зстетисту спутников жизни?

Было время, когда у нас в приемной сидели одни женщины. Не могу сказать, что сегодня муж­чины составляют большинство, но их количе­ство однозначно выросло на несколько порядков. Что касается эстетической хирургии, то здесь они приходят за минимальными вещами: блефаро-пластикой, нитевым лифтингом, липосакцией. На полную подтяжку всего лица по-прежнему решаются единицы. Причем среди причин такой осторожности чаще всего называют страх перед рубцами, которые, в отличие от женщин, муж­чины не могут прикрыть волосами, и длитель­ный период восстановления. Хотя и среди них встречаются смельчаки, готовые на все. Ведь вре­мя диктует новые условия успеха: чтобы руково­дить молодыми, нужно самому быть молодым и энергичным, излучать здоровье и уверенность. Кроме того, дамы сейчас имеют возможность очень долго поддерживать хороший внешний вид и выглядеть моложе. А джентльмены хотят им соответствовать. У кого же, как не у близ­ких, спросить совета, куда пойти и что сделать? Так и получается, что пары приходят на консуль­тацию вместе, ну а дальше каждый уже идет по своей программе.

Интересно, что если раньше мужчина появлял­ся в клинике, то он, как правило, стеснялся, чув­ствовал себя неловко, не хотел ждать с дамами в общем зале и просил посадить его в отдельный кабинет. Сейчас все иначе: они даже гордятся, что в очереди сидят. Больше того. Сильный пол при­ходит отлично подготовленным: четко знает, чего он хочет, а чего нет. За этим чувствуется серьезная подготовительная работа.

Какие процедуры самые востребованные у мужчин?

Однозначно блефаропластика. Нависшие тяже­лые веки — это то, что придает лицу нездоровый вид. Лицо выглядит усталым, невыспавшимся, недовольным и… немолодым. Поэтому чаще всего просят либо убрать мешки, либо «поднять веки» и сделать взгляд более открытым. В на­шей клинике делают все виды блефаропластики: и трансконъюктивальную (без видимых швов), и классическую (с разрезом по веку), и комбини­рованную. Зрительно такая операция дает колос­сальный эффект — как будто усталость стерли ла­стиком. При этом если все сделано хорошо, то никто не сможет понять, что именно произошло с лицом. Кажется, что человек просто отлично отдохнул и поэтому так свежо выглядит. Кроме того, у сильного пола весьма востребованы инъ­екции ботулотоксина. Они, конечно, полностью не разгладят морщины на лбу (из-за высокой плотности кожи), но однозначно улучшат общую ситуацию. Довольно часто мужчины приходят делать липосакцию подбородка и щек, чтобы уменьшить полноту лица. И еще среди их безус­ловных фаворитов аппаратные методики, такие как безоперационный лифтинг Thermage и лазер­ный лифтинг Ulthera System. Для представителей сильного пола крайне важно, чтобы после эсте­тических манипуляций не было видно никаких следов и возвращение к активному ритму было максимально быстрым. Ведь внешностью зани­маются в основном те, кто работает, и работает много.

Кто кого чаще приводит в клинику: мужья жен или наоборот?

Конечно, в основном женщины приводят сво­их спутников: они более продвинуты в вопросах красоты, смелее и, как правило, сами уже делали какие-то процедуры. Ситуация, когда муж спра­шивает совета и помощи у жены, — вполне нор­мальная. Хотя здесь тоже бывают интересные слу­чаи. Например, дамы, прежде чем решиться на операцию самим, хотят посмотреть, «как это на нем заживет». Приходят на консультацию вместе, готовятся, а потом получается: «Ты первый иди». Но это, конечно, по обоюдному согласию проис­ходит, а точнее — по любви.

Насколько часто к вам в клинику ходят несколько поколений женщин ил одной семьи?

Семейный быоти-подряд стал не просто нормой, а даже, можно сказать, хорошей традицией. Бы­вает, что мама приводит дочку на консультацию, а бывает ровно наоборот. Состоявшиеся дети да­рят своим любимым мамам «вторую молодость», а главное, возможность заняться собой, нравить­ся себе, чувствовать себя женщиной как можно дольше. Поколение 30—35-летних очень следит за внешностью (и за здоровьем, конечно): ходят на инъекции, на аппаратные процедуры… Имея этот опыт и видя результаты, они хотят поделить­ся им с близкими. Но должна сказать, что и стар­шее поколение не отстает. Сегодня это очень ак­тивные люди, которые занимаются спортом, ходят на выставки, путешествуют, учатся, встречаются с друзьями. Они ни в коей мере не оторваны от жизни, и поэтому для них важно иметь внеш­ность, соответствующую внутренней энергетике.

Юных девушек в основном приводят родители — на уходы за проблемной кожей?

Да, в том числе для лечения акне и постакне, для борьбы с повышенной чувствительностью. У нас работает опытный дерматолог, который давно за­нимается решением подобных задач, не применяя «тяжелую аппаратную артиллерию». Максимум допустимого — шлифовка, чтобы убрать разные постугревые вещи, следы от высыпаний.

Для нас это важная цифра. За эти годы собралась большая база клиентов, которые стали практиче­ски родными. Некоторые семьи мы знаем в не­скольких поколениях и очень дорожим таким доверием. Безусловно, человек так устроен, что всегда ищет, где лучше, а точнее, где удобнее и де­шевле. Это нормальный процесс. Но основной костяк остается с нами. Недавно я гостила за го­родом у близкой подруги, и во время прогулки мы заглянули к ее знакомым на чай. Разговори­лись. Хозяйка дома стала нахваливать клинику, куда уже давно ходит на эстетические процеду­ры. Так вот, оказалось, что это наша клиника! Так и познакомились. Приятно было слышать хорошие отзывы о наших врачах.

Марина, а как вы для себя определяете, в чем «Кли­ника» особенно сильна?

Я от таких вопросов немного теряюсь, потому что не люблю сравнений с другими. Я прекрасно об­щаюсь с коллегами из других клиник и уважаю их работу. Конечно, за столько лет у нас появились фирменные наработки и в косметологии, и в хи­рургии. Во многом они есть благодаря тому, что с нами работают звездные врачи. Все методики, которые применяются в «Клинике», от­тачиваются годами. Можно сказать, что это наше кредо — не спешить за новинками и запускать про­граммы только тогда, когда они проверены-пере- проверены и, возможно, даже усовершенствованы для достижения максимального эффекта. Знаете, ведь брать аппарат, только что вышедший на ры­нок, выгодно, особенно если он первый в Москве. Все, кто любит новое, сразу пойдут в клинику. Но я всегда присматриваюсь к новинке пару лет, что­бы ввести ее здесь. Жду, когда появятся наработ­ки, когда все ошибки будут сделаны и исправлены, когда найдутся способы повысить эффективность процедуры. Это позволяет нам максимально обе­зопасить пациентов от любых неожиданностей и побочных эффектов.

Можете привести пример?

Так было и с аппаратами Thermage и с Ulthera System. Я твердо убеждена, что ко всему нужно подходить с умом. Иначе могут случиться очень неприятные вещи. У нас в «Клинике» есть даже такая отдельная тема, как коррекцион­ная косметология — «работа над чужими ошиб­ками». Уже собралась база таких пациентов. Но нужно сказать, что они самые благодарные, пото­му что, пройдя через разочарование, они снова обретают веру в эстетическую медицину. А это, со­гласитесь, дорогого стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.