Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Диета для лета. Часть 1

Пропустила весенний фитнес-марафон и не успела обрести желанную форму? С помощью наших экспресс-методов сможешь быстро похудеть где бы то ни было: на даче, дома, в офисе, на пляже.

Всего лишь внеся небольшое разнообразие в свой день и рацион, можно добиться заметных результатов и наконец-то позволить себе надеть «то самое» платье. Подходить к стремительному, но необременительному похудению лучше всего с позитивным настроем. Это, кстати, научно доказано: ЭрикХеммингсон из Каролинского института Швеции в своем исследовании выяснил, что те, кто садятся па диету в состоянии стресса или депрессии, срываются на 10% чаще. Поэтому заряжаемся энергией и приступаем.

Один из самых простых, по неожиданных способов привести себя в форму, не выходя из дома, — «сонная диета». Исследователи из Вашингтонского университета сделали приятное открытие: восьмичасовой сон помогает сбрасывать 500 г в неделю! Ученые наблюдали за весом 1000 близнецов: те из участников эксперимента, кто спал менее 8 часов, были склонны к увеличению веса.

Это связано с тем, что недосыпание значительно замедляет обмен веществ. «Важно, на какое время приходится сон, — поясняет диетолог Альбина Никитина. — Наиболее эффективен в плане похудения период с 22:00 до 6:00. Причем с 22:00 до 24:00 — «золотой» промежуток, во время которого активно выделяется гормон роста, позволяющий расходовать калории* К «сонной диете» неплохо, конечно, подключить и традиционный полезный рацион: овощные супы, свежие овощи и фрукты, рыбу и мясо, приготовленные на пару или гриле. Можно практиковать разгрузочные дни: не менее двух килограммов свежих огурцов в день, и не забываем пить воду.

Но есть и противопоказание для такого меню — острый гастрит. Квартира — не тренажерный зал, но даже в самой тесной комнате можно найти место для занятий с фитболом. «Упражнения на нем тренируют в домашних условиях все группы мышц, снижают вес и улучшают осанку, — рассказы вает тренер по экзотическим танцам Наталья Кириченко. — С помощью фитбола можно приседать, качать пресс и спину, подтянуть мышцы ног и ягодиц, делать отжимания, улучшая форму груди и плеч. А если выбрать мяч с ребристой поверхностью, подключится массажный эффект». Для достижения заметного результата лу чше заниматься не менее трех раз в неделю. Еще один способ привести себя в желаемую форму — испугаться! Но бояться нужно нелишних калорий. Достаточно заменить сериалы на… фильмы ужасов. Ученые из Университета Вестминстера установили: просматривая хоррор, мы тратим столько же калорий, как во время 80-минутной прогулки.. Англичане даже предложили тройку самых «диетических» фильмов. Это «Сияние» (185 ккал), «Челюсти» (160 ккал), «Изгоняющий дьявола» (157 ккал). Такой внезапный эффект связан с тем, что адреналин, выделяемый во время кино-сеанса, понижает аппетит и ускоряет обмен веществ. И хотя страх — отличный метод похудеть, с «сонной диетой» его смогут сочетать только обладател ьни цы крепкой нервной системы. Остальным придется все-таки выбрать что-то одно.

Пройдя по ссылке http://VNovostroike.ru/catalog/petrodvortsoviy/dynastia можно узнать много интересного и полезного про жилой комплекс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.