Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Как похудеть после 60 лет?

Многие женщины боятся климакса из-за набора веса. Да, конечно, не все с наступлением менопаузы полнеют, но, увы, таких очень и очень мало. Из-за современных стандартов красоты каждая женщина хочет видеть себя худой и привлекательной в любом возрасте. И, что печально, многие прибегают к весьма экстремальным способам похудения, которые приводят к плачевным последствиям. Как же можно похудеть после 60 без негативных сторон?

На помощь нам приходят множество салонов красоты, фитнес-центров, тренажер ПОХУДЕЙ, пластическая хирургия и иные средства поднятия самооценки. Однако самое главное средство таится внутри нас самих. Чувство уверенности и самодостаточности. Чтобы не потерять данное чувство, не стоит сидеть дома и объедаться вредными продуктами.

Кстати о питании. В этом возрасте стоит очень предусмотрительно относиться к тому, что вы употребляете. Большое количество вредных веществ затормаживает работу печени и желчного пузыря, что и приводит к снижению активности фильтрации крови клетками печени. Из-за этого в ней скапливается холестерин, и неизбежно появляются лишние килограммы. В желчном пузыре же появляются камни и песок. Поджелудочная железа тоже получает неслабый удар при таком питании, и может подарить вам в ответ сахарный диабет, в которым жить достаточно нелегко.

Если же вы будете постепенно отказываться от жирной пищи, копченого острого и сладкого, то и ваш организм будет по чуть-чуть избавляться от набранных когда-то килограммов. Не стоит пытаться резко потерять большое количество в весе, иначе последствия не заставят себя ждать. Обвисшая кожа, больное состояние и изувеченные внутренние органы с кучей болячек. Оно того не стоит, согласитесь.

Медленно, но верно, вы сможете вернуть себе красоту и эластичности кожи, пусть и при помощи различных кремов. Большое количество фруктов и овощей поможет вашему кишечнику работать лучше и быстрее. Да и запоры будут обходить вас стороной, из-за которых кожа обычно и теряет свой первозданный облик. Кисломолочные продукты тоже внесут свою роль в восстановлении микрофлоры кишечника. А вот с белком нужно быть осторожнее. Куриное мясо стоит заменить рыбой и морепродуктами, которые богаты микроэлементами и омега 3. Старайтесь не исключать полностью любимые продукты, а кушать их в небольшом количестве и с предельной осторожностью.

Иногда стоит устраивать себе разгрузочные дни на кефире, фруктовых отварах и травах. Не стоит пить лимонный сок или же оливковое масло — они могут спровоцировать движение камней, о которых вы даже и не подозревали.

Замените обычный хлеб хлебом с отрубями или же хлебцы. Такой обмен поможет вам снизить свой вес.

Физические нагрузки стоит проводить с особой осторожностью, дабы не повредить суставы или мышцы. Старайтесь дольше разогреваться перед занятиями. Занятия на велотренажере ПОХУДЕЙ будут хорошей заменой силовым тренировкам. Начинайте занятия с трёх минут в день и каждые 2-3 дня прибавляйте по минуте, пока не дойдёте до десяти минут занятий в день.  А если ваши суставы болят, то не ленитесь дополнительно посещать бассейн и занятия аквааэробикой, которые пощадят ваши суставы, но помогут поддерживать тело в тонусе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.