Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Как выпрямить волосы

Выпрямляем волосы правильно

Если шевелюра вьется от природы – возникает неосознанное желания выпрямить её любыми способами. Трудно сказать, что больше в моде: красивые блестящие локоны, или прямые и гладкие пряди. Но далеко не всегда волосы изначально имеют тот вид, который может считаться модным трендом. Потому как правило приходится их подвергать различным операциям по завивке или выпрямлению. Ламинирование – способ придать локонам природный блеск с минимальным воздействием на их структуру. Но, он связан с другими, менее полезными процедурами.

Чаще приходится волосы именно выпрямлять. Просто потому, что если они вьются слишком сильно, без процесса выпрямления их пристойного внешнего вида добиться очень сложно. Но, не смотря на большой выбор способов, эта процедура может значительно навредить здоровью и внешнему виду шевелюры. Чтоб этого не произошло, нужно знать некоторые простые правила. Они позволят сделать выпрямление и всю укладку максимально безопасными. Особенно это касается случаев, когда локоны подвергаются этим процедурам достаточно часто.

Какими способами можно выпрямить волосы

Есть несколько способов, позволяющих добиться эффекта прямых шелоквистых прядей. Но, они могут подходить не для каждого типа, а главное – иметь разный эффект, который зависит от состояния и структуры. Рассмотрим самые популярные из них:

• выпрямление при помощи фена:

• утюжков;

• нанесение  различных шампуней, бальзамов и сывороток для выпрямления волос и придания им блеска;

• ламинирование натуральными компонентами в домашних условиях либо же в салоне.

Фен – самый распространенный способ среди всех упомянутых выше. Он наносит минимальный вред волосам по сравнению с использованием утюжком. Этим способом можно пользоваться буквально каждый раз после мытья головы. Но, он имеет и некоторые свои недостатки, например, если локоны от природы вьются достаточно сильно, то одного фена с круглой расческой будет недостаточно. В процессе мытья головы нужно будет использовать специальные средства, которые сделают выпрямление более легким, а волосы будут виться не так сильно.

Это может быть комплексное использование шампуня и кондиционера для вьющихся прядей. После того, как он подсохнут, нужно будет вооружиться феном, большой круглой расческой для укладки и тонким ремешком. Разделяя с его помощью локоны на отдельные пряди, при помощи расчески и фена выпрямляем каждую из них. Начинаем с челки. Затем – работаем над затылочной частью и после этого обрабатываем остальной объем волос. Можно перед этим нанести небольшое количество качественного фиксирующего мусса.

Утюжки – этот способ, которым нежелательно пользоваться слишком часто. Даже если приобрести устройство с керамическими нагревающими элементами и возможностью выбора температурного режима, способ не является полностью безопасным для волос. Кроме того, не лишними будут средства для защиты волос.

Ламинирование – это одновременно и альтернатива механическому выпрямлению, и химическому окрашиванию волос. Его можно сочетать со способом укладки волос феном. После процедуры ламинирования, форму укладки можно подкорректировать при помощи фена, используя для этого низкотемпературный режим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.