Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Уход за кожей лица

Все женщины стремятся выглядеть молодо и иметь и красивую и молодую кожу без морщин. Для того чтобы достигнуть этой цели необходимо заниматься своим лицом ежедневно. Тем, кто имеет достаток, можно посещать косметологические салоны для профессионального ухода за лицом (подробнее тут).

Необязательно ходит по салонам, можно достичь результата и в домашних условиях. Просто для этого необходимо следующие условия. Прежде всего, это — регулярность ухода, правильность ухода и правильно выбранные средства по уходу за кожей.

Существуют, как вам уже наверняка известно, различные типы кожи (жирная, сухая, нормальная и комбинированная).

С чего в первую очередь начинается уход за кожей лица? Конечно же, с водных процедур, без воды никак не обойтись. С ее помощью мы смываем грязь с поверхности кожи. Вода бывает различной жесткости и температуры. Желательно использовать для любого типа кожи теплую и мягкую воду. После умывания кожу лица желательно не тереть, а промокнуть мягкой салфеткой. Иногда рекомендуют вместо утренних умываний использовать кубики льда. Это могут быть замороженные отвары трав (ромашки, календулы) при помощи которых протирают лицо. Такая процедура способствует улучшению кровообращения. Этим можно заниматься, если у вас нет аллергии на холод.

Помимо умывания, кожу нужно чистить более глубоко, чтобы убрать старые частички кожи и клеточки. Для этого используют скрабы и пилинги. Часто пользоваться ими нельзя, от частого применения кожа на лице истончиться, что приведет к образованию морщин. Желательно ими пользовать два раза в месяц. Пользоваться скрабами и пилингами противопоказано тем, у кого есть кожные заболевания или близко расположены кровеносные сосуды. Нужно посоветоваться с косметологом.

Также не плохо для лица делать паровые ванночки. Эта процедура раскрывает поры, улучшает кровообращение, что способствует насыщению крови кислородом. Противопоказано при заболеваниях кожи лица и близко расположенных кровеносных сосудах. Для этого нужно заварить отвар трав и добавить и добавить несколько капель лимонного сока. Все это вылить в глубокую миску добавить горячей воды и укрыться с головой махровым полотенцем и посидеть так в течение 10 минут. В начале этой процедуры необходимо ополоснуть кожу лица т водой температуры тела, чтобы убрать с него грязь. После окончания паровой ванночки, кожу на лице легонько промокнуть салфеткой и промыть теплой водой. Питание и увлажнение кожи чаще всего осуществляют с помощью крема или масок. Обычно это ночной крем, он всегда является питательным. При подборе крема желательно посоветоваться с косметологом.

Кроме, того, кожу на лице необходимо защищать. Все это зависит от времени года. В холодную погоду используются кремы, предохраняющие кожу от низких температур, а летом защищающие кожу от солнца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress