Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Тонкости лишнего веса после новогодних праздников

Прекрасные дамы не любят вставать на весы после новогодних праздников. Этот вредный прибор показывает лишних в лучшем случае – 2-3 кг, в худшем – 5-7кг. Почему так происходит и что из себя представляет лишний «новогодний» вес? И как же от него избавиться, не прибегая к кардинальным мерам и различным косметологическим процедурам (подробнее тут).

Для начала разберемся в природе этой аномалии. Итак, за несколько дней вес увеличивается на несколько кг. Только это не жир. Дело в том, что организм способен накопить за 1 день максимум 100 г жира. Путем простых математических вычислений видим, что такими темпами даже 1 кг веса за счет жира можно набрать аж за 10 дней. Так почему весы ужасы транслируют?

Лишний вес после праздников – это совсем не жир. Обильное застолье, обилие алкоголя и жирной, сладкой, плохо усваиваемой пищи, коей грешит новогодний стол подавляющего большинства россиян, способствует угнетению функции кишечника и задержки жидкости в организме. А это значит, что наши лишние килограммы после праздников складированы в кишечнике в виде отходов роскоши и в тканях в виде лишней жидкости. Кстати, именно за счет накопления жидкости после праздников женщины объективно констатируют увеличившиеся объемы.

Итак, лишний вес после обильного застолья сроком в несколько дней условно можно разделить так: 50-70% — «залежи» пищи в кишечнике, 30-50% — скопление жидкости в тканях организма. Соотношение индивидуально для каждой женщины, оно зависит от особенностей обмена веществ и существующих проблем в организме. Это значит, что, если имеются проблемы с кишечником, лишний вес будет составлять в основном его содержимое. Если проблемы с системой выведения, то женщина будет отекать. Во втором случае наиболее выражены внешние признаки «набора веса». Реально же, лишнего веса за счет жира накоплено максимум 300-400 г.

При всех нормальных условиях набранные килограммы уходят в течение нескольких суток: кишечник очищается от отходов, а ткани освобождаются от излишков жидкости, которые выводятся через почки и кожу. А при общем нормальном состоянии организма и налаживании режима питания, выводится и те самые 300-400 г накопленного жира (если, конечно, он накопился, что при новогоднем стихийном застолье бывает лишь с женщинами, имеющими проблемы с обменом веществ).

Итак, лишний вес после праздников является лишь отходами производства. Для скептиков стоит привести простой пример. Если бы эти килограммы были жиром, то, при среднем количестве праздников 10 в году, уже через 5 лет все люди имели бы вес свыше 100 кг. А сколько на улицах можно лицезреть колобков? Дорогие женщины, как набрали, так и избавитесь. Этот прирост временный, физиологически аргументированный и проходящий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress