Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Уход за кожей весной: увлажнение, питание и пилинг

После долгих зимних месяцев с морозами и холодными ветрами, кожа заметно устала, ей катастрофически не хватает питания, а значит выглядит она не лучшим образом. По мнению косметологов, весна – самое время бросить максимум сил на уход за кожей. К тому же особых неудобств это не доставит, ведь все процедуры можно выполнить дома.

В первую очередь после зимы кожа нуждается в увлажнении, поэтому нужно приложить усилия не только к насыщению влагой снаружи, но и изнутри. Следует больше пить воды, обязательной нормой является объем не менее полутора литров. По утрам замечательным станет обычай протирать лицо кусочками льда, особенно если это будет травяной чай. Можно умывать лицо отваром ромашки или липового цвета. В течение дня лучше отказаться от тональных средств, закупоривающих поры. Так она получит больше кислорода. В качестве дополнительного увлажнения можно применять крема с содержанием алоэ, мочевины, огурца, кислот. Замечательным эффектом обладает маска из сырого картофеля, натертого на терке. Наносить ее нужно на 20 минут, а сверху лучше положить бинт.

Так как кожа после холодных ветров требуется в щадящей чистке, то омертвевшие клетки лучше удалять с помощью скраба, приготовленного в домашних условиях из овсяных хлопьев, замоченных в теплой воде. Держать на лице такую маску следует 15 минут.

В некоторых случаях, можно позволить себе химический пилинг кожи, который не трудно выполнить в домашних условиях.

Положительный результат дает массаж лица. Он усиливает циркуляцию крови, а, следовательно, и питание клеток кожи. Эту же цель преследует использование сыворотки, содержащей в своем составе витамины. Наносить ее надо на ночь. Купленные в капсулах витамины A и E нужно раскрыть и аккуратно нанести содержимое на лицо, нежно втирая в кожу.

Так как весной солнце светит достаточно ярко, то кожу нужно защищать от ультрафиолета. Поэтому днем наносите солнцезащитный крем, а ночью питайте гиалуроновой кислотой.

Завсегдатаям салонов красоты можно порекомендовать чистку лица, позволяющую открыть поры и удалить загрязнения. Аппаратные методики помогут избавиться от складочек и морщин, разгладить кожу, а также усилят приток крови.

Приступая к уходу за кожей после морозной зимы, проявите особое внимание и помните, что все манипуляции следует проводить аккуратно, в щадящем режиме, и тогда кожа будет радовать вас долгие годы отсутствием морщин и здоровым сиянием!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress