Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Хороший тон

Хороший тонДействительно, многие летние месяцы стараются обходиться только пудрой, о отказываться от тональных средств вовсе не обязательно. То, что они текут, забивают поры и не дают коже дышать, — устаревшее мнение. Наоборот, совре­менные тональные средства выполняют многие защит­ные функции. Они бере­гут нашу кожу от солнца, пыли, сухости воздуха и т. д. Ну и отлично справляются со своим прямым назначе­нием — улучшают внешний вид кожи и скрывают недо­статки. Конечно, все это воз­можно при условии, что то­нальное средство правильно подобрано. Выбор его тексту­ры в любое время года опре­деляется, прежде всего, ти­пом кожи.

Дыхательная гимнастика по методу Бутейко давно снискала заслуженную славу благодаря своим эффективным результатам.

Для нормальной и ком­бинированной лучше отда­вать предпочтение продуктам в форме флюидов. Они более легкие и содержат меньше ма­сел (а лучше, если не содер­жат совсем). Весной и летом идеальны флюиды и эмульсии на водной основе с добав­лением гиалуроновой кисло­ты или других увлажнителей. Хорошо, если в их составе бу­дут антиоксиданты, например витамин С. Лучше выбрать продукт на минеральных пиг­ментах: часто синтетические красители при контакте с по­том меняют цвет, и макияж неожиданно становится бо­лее темным или желтым. В со­ставе приветствуются мати­рующие компоненты (напри­мер, кремний). Они не позво­лят появиться блеску. Одна­ко даже для склонной к жир­ности кожи важно, чтобы их не было слишком много, так как сочетание полностью ма­тового л иц^и е<л£ствош*бго блеска тела выглядшНранно. ДляЧухой или обеИИкенной ‘кожи текстуры кремов акту­альны и в теплый период. Они более пластичные и визуально разглаживают даже не очень ровную из-за дефицита липи­дов или влаги кожу. В составе важны не только питательные масла, но и увлажняющие до­бавки. Идеально, если это бу­дет не просто глицерин, а что- то более действенное, напри­мер гиалуроновая кислота. Хотя нередко обладательницы сухого типа кожи переходят летом на более облегченный вариант — флюиды. Тональ­ный крем для чувствительной кожи стоит покупать в аптеке, при этом следить, чтобы в сос­таве не содержались химиче­ские красители. Лучше, если средство сделано только на ос­нове минеральных пигментов. Но и здесь есть нюанс: очень крупные частицы могут поца­рапать нежную кожу, поэтому в текстуре не должно быть ви­димых блесток и кристаллов. Провоцировать раздражение могут и минеральные масла,

так что для нежной кожи луч­ше выбрать средство на вод­ной или, в крайнем случае, легкой силиконовой основе. Приветствуется наличие ка­ких-либо успокаивающих ин­гредиентов (например, тер­мальной воды). И, незави­симо от времени года и типа кожи, хороший тональный крем в обязательном поряд­ке должен содержать SPF- фактор.

Все тональные средства, какими бы богатым по сос­таву они ни были и какая бы погода ни стояла на ули­це, нужно наносить через 5-7 минут после полноцен­ного ухода за лицом (очище­ние, сыворотка и крем), что­бы компоненты успели как следует впитаться. Если на­нести тон на сухую кожу — он ляжет комками и подчеркнет шелушения, если приступать к макияжу сразу после нане­сения основы — пигмент раз­мажется и на лице получатся полосы. Как правило, в до­машних условиях мы делаем это при помощи пальцев — так можно нанести про­дукт любой текстуры, и покрытие получа­ется легким. Но нуж­но помнить, что крем следует не разма­зывать, а «вбивать» в кожу подушечками, особенно на участках, где необходима максималь­ная коррекция. Профессио­нальные визажисты предпо­читают спонж: влажный — дает совершенно неощути­мую вуаль, а сухой — очень плотное, интенсивно маски­рующее покрытие. Другой ва­риант — кисть. Это скорее ве­черний или съемочный маки­яж: средство наносится плот­ным слоем, скрывающим все недостатки. Варианты кистей с двойным ворсом (типа «дуо- фибра») продаются в магази­нах косметики, но чаще все- таки их предпочитают про­фессиональные визажисты. Хотя умение пользоваться та­кой кистью дает полную сво­боду: длинный ворс обеспе­чивает легкий и незаметный макияж, а короткий — типич­ный для кистей насыщенный. Кстати, распределять тон нужно сразу после нанесения: если пятна крема или флюида высохнут на коже, то соз­дать ровный цвет лица будет практически невозможно..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.