Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Какая бывает бижутерия.

Если заглянуть в энциклопедию, термин -«Бижутерия» означает женские ювелирные украшения, которые изготовлены без использования драгоценных металлов и материалов.
Однако такое понятие можно считать не полным, так как в наше современное время мужчины также носят бижутерию, это могут быть серьги, кольца и ремни с украшениями.
Поэтому говоря о бижутерии, нельзя говорить, что это украшения предназначенные лишь для женщин.
Современное представление о бижутерии должно быть более обширным, к такому роду украшений можно относится как с пренебрежением, так и с полным восторгом, во многом это связанно с тем, что бижутерия бывает многообразной.
На сегодняшний день в продаже можно встретить бижутерию нескольких видов. Первый вид, это украшения которые поставлены на массовое производство, такие изделия можно встретить на каждом шагу, обычно их продают на рынках или в различных киосках.
Такая бижутерия дешевая, изготовлена она из пластмасы, или недорогих металлов (бронза, латунь, мельхиор, титан). Если человек носит подобные изделия, большого впечатления на окружающих они не произведут, хотя и выглядят данные украшения вполне прилично. Такие украшения рассчитаны на массового покупателя, позволить себе их может каждый желающий.
Второй вид бижутерии нередко можно спутать с настоящими украшениями из драг металлов. Такая бижутерия оригинальна, сразу видно что при ее изготовлении, была вложена частичка души создателя, можно даже сравнить ее с произведением искусства.
Кроме того существует «переходная» бижутерия при изготовлении которой могли использоваться полудрагоценные камни и стразы. Обычно к такой бижутерии относятся – кольца, браслеты и амулеты. Подобного рода бижутерия красива и выглядит солидно.
И наконец-то мы подошли к бижутерии, которую внешне невозможно отличить от изделий из золота. Такая «маскировка»  возможна благодаря тому, что поверхность бижутерии может покрываться позолотой, платиной или родием, которая внешне не отличима от золота, или др. драгоценных металлов.
Нанесенная позолота устойчива к износам, даже спустя много лет украшение не потеряет своего товарного вида. В таких украшениях также могут применяться  драгоценные камни, или их заменители например, всем известные «кристаллы Swarovski«. От ношения подобной бижутерии добровольно точно никто не откажется.

Еще особняком стоит  так называемая «Авторская бижутерия» — это украшения которые делают люди увлеченные данным ремеслом от  простых умельцев до известных дизайнеров. Как правило украшения  выпускаются в единственном или очень ограниченном количестве.  Соответственно и качество их тоже может отличаться , от простых до самых изысканных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.