Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Неправильный подарок мужчине: чего дарить не стоит?

Подарок для мужчины: как часто женщины задумываются о том, насколько выбранные ими подарки на 23 февраля или день рождения отца, возлюбленного, брата, – удачны с точки зрения самого получателя? Статистика говорит, что заботит женщин данный вопрос лишь в 60% случаев. Нет, конечно, женщина очень трепетно относится к тому, как мужчина примет от нее подарок, но вот по-настоящему он ему порадуется или притвориться, чтобы не портить настроение эмоциональной супруге, – ее волнует не так сильно.

Почему? Все просто: женщина дарит с особым чувством, она несет не вещь, а эмоции и считает это достаточным. Но  мужчина – прагматик, ему от подарка нужны не ощущения, с которыми он преподносится, а реальная польза. Или хотя бы понятный смысл. Поэтому и утверждают психологи, что женщины мужчинам удачные подарки делают вдвое реже, чем мужчины – женщинам.  Хотя, конечно, это – лишь непроверенное мнение.

Тем не менее, для того, чтобы не угодить в ту самую большую половину прелестниц, которых не заботит удовольствие мужчины от подарка, каждой дарительнице стоит все-таки изучить, какие варианты подарков мужчине вообще преподносить не следует.   После этого уже можно переходить к изучению ассортимента вещей, которые дарить стоит.

Во-первых, цветы. В России, Украине, Белоруссии и на всей территории бывшего союза мужчины цветы в качестве подарка в принципе не воспринимают. Уж лучше электрическая зубная щетка, неинтересная книга или простой блокнотик с записной книжкой, чем цветы. Все дело не в том, что они красоту ценить не умеют. Это они как раз умеют, хоть и скрывают. Напротив, мужчины хотят наслаждаться красотой, но живой, растущей, а не умирающей. Для них букет цветов – это нечто, чего, по сути, уже нет. Никакой от него пользы, пара дней и засохший букет будет забыт в мусорном ведре. Как и тот, кто его подарил. Конечно, не все мужчины так относятся к цветам, но большинство из них именно с этой точки зрения рассматривает цветы в роли подарка.

Во-вторых, мужская косметика. В какой-то мере для мужчины такой подарок – то же самое, что мешок карточки женщине на Новый Год. Пользу определенную такой подарок принесет: его одаренная с удовольствием съест. Но вот только подарком для нее эта полезность не станет. То же и с мужчиной: он будет пользоваться косметикой, но как подарок ее не воспримет. Другое дело электробритва, о которой он давно мечтал – вызовет совершенно другие эмоции. Мужчинам вообще стоит дарить именно то, чего они ждут, о чем говорили и чего в конкретный момент хотят. Это самая правильная стратегия выбора подарка для мужчины. А вот сюрпризы здесь скорее неуместны, чем актуальны. Не любят мужчины неожиданностей, а если радуются им, то с вероятностью в 85% притворно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress