Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Новые кремы

Новые кремы сильнее джетлага, дедлайна и прочих стрессов горожанки. Каждый раз по возвращении с детокс-уик-энда в Verba Mayr или недельного возрождения в «Керале» вы торжественно, перед лицом своих товарищей, клянетесь: «Ни шагу в «Сыроварню», вме­сто вина — сельдереевый фреш, Hardy Pub предать забвению». Но уже через неделю не можете вырваться из офисного крес­ла, чтобы расстелить коврик в Yoga Dom, и едва успеваете перехватить сэндвич в «Симачёве». И как бы вы ни пытались скрыть следы преступления румянами и консилерами, здоровый цвет лица, слов­но после завтрака на берегу Индийского океана, никак не проявляется.

Для некоторых работ могут понадобиться ножницы по металлу цена на которые варьируется в зависимости от качества и страны производителя.

Как бы фантастично это ни звучало, но информация о фастфуде и лишнем бока­ле пино-гриджо, как на магнитофонную ленту, записывается в клеточную память — в ученом мире такой процесс называют эпигенетическим старением, за его от­крытие в 2006 году даже была присуждена Нобелевская премия. Ученые беспощадны: клетки помнят не только то, что вы ели на ужин, но и чем питалась во время беремен­ности ваша мама, как часто вы совершали трансатлантические перелеты и как сильно страдали от джетлага.

Заинтересовавшись этим феноменом, технологи Sisley решили воспрепятство­вать эпигенетическому старению кожи и убедить организм не сдаваться под влиянием стрессов и неправильных при­вычек. Так появился крем Sisleya l’Integral Anti-Age, который не столько борется с уже появившимися морщинами, сколько соз­дает благоприятную среду для нормальной жизнедеятельности клеток, предупреж­дая их преждевременное старение.

«Чтобы воссоздать идеальную экосис­тему для каждой клетки, мы включили в состав крема экстракты из семян яблока и листа белой ивы», — рассказывает Из­абель Тюлье, руководитель отдела антивоз- растного направления марки. Францужен­ка уверяет, что результат можно заметить уже после первого применения, но для чистоты эксперимента лучше не расста­ваться со средством пару месяцев. Клини­ческие испытания новинки одними из пер­вых взяли на себя светские активистки и давние поклонницы марки — стилист Екатерина Мухина и Снежанна Георгиева («Золотая Балка»). Обе признаются, что крем в два счета восстанавливает кожу по­сле двенадцатичасовых перелетов. «Что­бы увеличить продолжительность жизни клеток, мы добавили в формулу протеины сои и дрожжей, которые борются за со­хранение длины теломеров — «защитных хвостиков» хромосом, — добавляет мадам Тюлье. — Нормализация обмена веществ на клеточном уровне приводит к уплотне­нию кожи и делает ее сильнее».

Кстати, стереть из клеточной памяти информацию о белой баночке с золотой каемочкой тоже не удастся. Но такое и вспомнить приятно.

Город просыпается

Эти средства обещают коже надежную защиту от городских соблазнов. При создании крема для чувствительной кожи La Solution 10, 5395 руб., Chanel, ученые не стали рас­пыляться и собрали десять самых эффективных ингредиен­тов. Солистом назначили белый чай — он успокаивает и защищает кожу от загрязненной окружающей среды мегаполиса.

Леонтоподиевая кис­лота из цветка эдельвей­са в составе антивоз- растного крема Reversis, 14 500 руб., Helena Rubinstein трудится над уплотне­нием клеточных мембран и запускает омолаживающий процесс.

В дополнение к сыворотке Vax’in for Youth, Givenchy, марка выпу­скает одноименный лосьон, кото­рый не только усиливает действие антиоксидантов, но и стимулирует процесс восстановления и само­очищения кожи.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.