Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Основные виды кремов для кожи

Кремы используются с различной целью и для разных участков кожи. Они изготавливаются на основе разных действующих веществ, имеют различную консистенцию, цвет, запах. К выбору крема нужно подходить, исходя из того, для чего он необходим.

 

Виды кремов, зависимо от механизма действия

 

  • Увлажняющий. Принцип действия его заключается в том, что он восполняет недостаток жидкости в коже искусственной влагой. Самый распространенный вид крема для рук, которые постоянно подвергаются воздействию негативных факторов. Популярен он еще и из-за маленькой цены.
  • Питательный. В его состав входят витамины и микроэлементы, которые поддерживают упругость кожного покрова, его цвет. Наибольшую долю в нем занимает витамин Е. Купить крем для кожи стоит, если она стала сухой и дряблой от постоянных стрессов, неправильного питания, недосыпов, когда организм истощен.
  • Матирующий. Очищает кожу от жира, подсушивает ее, сужает поры.
  • Омолаживающий. Способствует выработке коллагена, недостаток которого вызывает морщины. В нем также содержатся витамины, минералы, средства для защиты от негативного воздействия внешних факторов. Фото людей, сделанные до и после применения подобных средств, действительно подтверждают их эффективность.
  • Антицелюлитный. Состоит из элементов, помогающих ускорить обмен веществ на проблемных участках. К такому крему обязательно должна прилагаться инструкция к пользованию.
  • Очищающий. Его еще называют скрабом. Предназначен для массажа поверхности кожи. Специальные частицы в нем отшелушивают омертвелую клетки, собирают на себя грязь и жир. Для подобного применения можно просто купить зубную пасту, которой также делают чистку лица. Ее нужно нанести на кожу на 10 минут, после чего смыть. Процедура проводится не чаще, чем раз в неделю, чтобы не повредить эпителий.
  • Солнцезащитный. В его состав входят вещества, которые фильтруют солнечные излучения, чем предотвращают ожоги на коже.
  • Защитный. Очень жирный крем, в состав которого не входит вода. Предназначен для непогоды (мороз, ветер, дождь).
  • Детский–  защищает от опрелостей, так как облает подсушивающим эффектом. А также устраняет негативное воздействие мочи и кала на кожу младенца под подгузником.
  • Есть также специальные кремы для груди, предназначены для кормящих девушек. Очень часто из-за избытка молока, и от неумения правильно прикладывать малыша, после кормления у мамы появляются трещины, которые очень болезненны. В таком случае лучше приобрести молокоотсос и покормить некоторое время ребенка из бутылочки. Купить молокоотсос в Челябинске можно в интернет-магазинах, они предлагают сравнительно дешевые цены на подобные изделия.

 

Такие средства лучше приобретать в аптеке, так как в обычных магазинах встречается очень много подделок, не соблюдаются условия хранения.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.