Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Строительство домов из блоков Поротерм

Строительство домов из блоков ПоротермМалоэтажное строительство домов в Казани набирает новые обороты. Многие граждане хотят жить в своём доме, с двором и участком, хотя бы – небольшим. Дышать свежим воздухом, не имеет проблем, где поставить машину, сделать ремонт и не бояться, что его зальёт сосед – неоспоримые плюсы своего дома. Такой дом затем переходит к детям и внукам. Из чего же его строить?

Обычная, проверенная технология – строительство домов из кирпича. Но силикатный кирпич тяжеловат и плохо сберегает тепло. Новые технологии позволили совместить плюсы кирпича и убрать минусы. Керамические блоки Поротерм, марки М100 позволяют строить дом без дополнительного силового каркаса. Хорошая паро-проницаемость создаёт комфортную влажность в доме. А тепло-сберегающие свойства блоков, с порами и щелями, очень высокие, позволяют обходиться без дополнительных слоёв утепления. Керамо-блоки выпускаются различных типоразмеров, со специальным профилем, позволяющим стыковать кирпичи, экономя раствор и не допуская щелей.Проекты домов из блоков Поротерм ныне конкурируют с проектами из пенобетона и других современных строительных материалов.

Небольшой вес керамблоков уменьшает требования к сложности фундамента. Допускается использование упрощенного ленточного фундамента. Требования к такому фундаменту стандартные – соотношение ширины к высоте 1:2, глубина 0,7 м.Увеличенные, по сравнению с обычным кирпичом, размеры ускоряют темпы строительства дома, так как один блок заменяет двадцать кирпичей по размеру, а вес его позволяет работать каменщику без дополнительных погрузочно-разгрузочных устройств. Блоки, толщиной более 400 мм, достаточны для строительства стены в один слой с высокими теплоизоляционными характеристиками. Возможно строительство стены из Поротерма с применением дополнительного слоя отделочного кирпича или другой наружной отделки по требованию заказчика или архитектора. Обычно используется облицовочный керамический кирпич. Его свойства дополняют и усиливают плюсы керамблоков Поротерм и позволяют создавать дома на века.

Прочность, морозостойкость, экологическая чистота, огнестойкость являются основными плюсами блоков. Выпускаются также специальные плоские блоки для строительства внутренних перегородок в один ряд. Использование простых строительных операций и средств уменьшают относительную стоимость строительства из блоков Поротерм.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress