Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Почему баня особенно полезна для женщин?

vrnbanya.ru – сайт для здоровья женщин!

Польза банных процедур для представительниц прекрасного пола известна еще с древних времен. Доказывается она не только многовековыми обычаями, воспетыми в летописях и в художественной литературе, но и выводами современных ученых, которые со всей уверенностью заявляют: баня для женщин – это залог молодости и здоровья!

Подобрать понравившуюся парилку по душе можно на сайте vrnbanya.ru, где для вас собраны самые актуальные предложения в Воронеже.

Как достичь максимальной пользы от хамама для женщин?

Если вы раньше не были в бане или в сауне, но очень хотите познакомиться с ее чудодейственными свойствами, то для начала стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом. Противопоказаний для бани не так много, но все их стоит исключить для вашего же блага:

  • Сердечные заболевания, в особенности, — врожденные.
  • Перепады кровяного давления или гипертония. В таких случаях необходимо правильно готовиться перед посещением, чтобы польза хамама, а не его вред, действительно были ощутимы.
  • Венерические или гинекологические заболевания.
  • Острая стадия вирусных заболеваний. Баня действительно может положительно сказаться на вашем здоровье при простуде, но есть вероятность, что вы заразите других посетителей, поэтому от парилки лучше воздержаться до выздоровления.
  • Опухоли, особенно, — раковые.

Русская баня для женщин: то, что доктор прописал!

Преимущества русской бани связаны с ее особенностями. Здесь влажность составляет 100%, а температура не превышает 80 градусов, что способствует довольно мягкому воздействию на организм, в том числе, и на нежные слизистые оболочки дыхательных путей. Баня для представительниц прекрасного пола – это профилактика гинекологических заболеваний. В первую очередь, регулярное воздействие высоких температур позволяет надолго забыть о цистите, который доставляет женщинам немало хлопот. Нельзя не отметить и исключительную пользу таких процедур для укрепления сосудов, а, значит, профилактики варикозного расширения вен, которым страдает внушительный процент женщин. Великолепный косметологический эффект от бани заметен уже после первого посещения. Кожа разглаживается, становится более молодой и свежей, очищается от «черных точек», выравнивается цвет лица.
При регулярном посещении русской бани наблюдается медленное и стабильное снижение веса за счет уменьшения жировой прослойки.
К тому же, баня положительно сказывается на эмоциональном состоянии, успокаивает и расслабляет. Наслаждайтесь всеми преимуществами банных процедур – и будьте всегда свежи и молоды!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.