Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

В Sha есть выбор

В Sha есть выбор из трех возможных ди­ет. Самая строгая, без жиров и соли, назы­вается «Куши», в ней около восьмисот ки­локалорий. Средняя — «Биолайт» — содер­жит тысячу двести килокалорий и разре­шает больше рыбы и даже десерт на обед.

И наконец, есть гастрономическое меню, Sha (тысяча восемьсот килокалорий), где вы ни в чем себе не отказываете — кроме, разумеется, красного мяса-убийцы и пре­ступных молочных продуктов. Я выбрала самый суровый вариант, тем более что восемьсот килокалорий для меня, ветера­на всевозможных голодных игр, — настоя­щий пир. К тому же я люблю каши, так что никакого культурно-гастрономического шока не испытала. А вот за соседним сто­лом две пухленькие арабские принцессы со слезами на глазах ковыряли горсточки полбы с водорослями и тофу — и отставля­ли тарелки в сторону. Зато Никита Михал­ков в компании друзей с усердием жевал макробиотическое пшено, равно как и его брат, Андрей Кончаловский, тоже по стран­ной случайности оказавшийся здесь — правда, в полном одиночестве.

Поскольку диета рождена японцами, то и меню процедур составлено с азиатским акцентом. Среди массажей — тайский, ва- цу и шиацу, есть отличные акупунктура и рефлексология, где гений диагностики Хосе Луис, глядя на вашу стопу, способен расписать всю вашу жизнь. Есть модные замерители биоэнергетических дисбалан­сов и дыр (кстати, эти машины почти без исключения разработаны русскими). Но раз уж я приехала за фитнес-преображени­ем, то и сконцентрировалась на спортив­ном массаже (в Европе его называют deep tissue — здесь он такой сильный, что иногда приходится молить о пощаде), занятиях с тренером, йоге и утренних прогулках.

Прогулки на рассвете — пожалуй, моя любимая часть жизни в Sha, пропускать их (как делают многие пациенты, осла­бленные диетой и расслабленные масса- жами) ни в коем случае нельзя. Маршрута три: по берегу моря (можно бежать, мож­но быстро идти — кому как нравится и кто как может); по горам до маяка; по сосед­ним улочкам со скандинавскими палками. Виды тут настолько невероятные, а мор­ской воздух такой чистый, что обычная прогулка превращается в экзистенциаль­ное переживание. На такой спорт я соглас­на в ежедневном режиме — на всю остав­шуюся жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.