Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Но морю на рассвете любой бы сдался без боя

Но морю на рассвете любой бы сдался без боя, а вот спортзал… В прошлый мой приезд спортзал был небольшой и темный. Сей­час — огромный, просторный, со стеклян­ной раздвижной стеной в сад. Я не очень разбираюсь в пыточных тренажерах, но, как мне объяснили, все здесь наиновей­шее и наилучшее — чтобы мучить меня по самым высоким стандартам.

Тренеры менялись каждый день. Сна­чала меня это удивило, мне казалось, что тренер и клиент (палач и жертва) должны срастись в стокгольмском синдроме, что­бы изучить друг друга и добиться результа­та. Но когда у вас в запасе только неделя, в смене тренеров есть свои преимущества, потому что каждый предлагает что-то свое, ищет новые подходы к вашему телу и эле­ментарно не дает заскучать. Являясь на но­вое занятие, я объясняла каждому из этих испанских мускулистых красавцев, что ненавижу спорт, ослабла от строгой дие­ты, недавно ломала ладонь и мучить меня нельзя. Они вежливо слушали, кивали — и как ни в чем не бывало гнали меня на тренажеры, распинали на коврике, стави­ли к стенке — словом, проделывали все то, что положено проделывать в зале. Первые два дня я чувствовала себя ужасно — ломо­та, тошнота, «когда это кончится?». На тре­тий день произошел сдвиг — я не испытала отвращения. На четвертый шла в зал почти с удовольствием. На пятый — не посмот­рела на часы и удивилась, что все закон­чилось. На шестой… Нет, не буду врать, что я дождалась прихода эндорфинов, но что-то такое… В последний день я впервые почувствовала слабый зов тела, когда оно робко начинает просить о тренировке, ждать ее — и ты готов уступить. Я стала из­бегать лифтов, взлетала по лестницам на четвертый этаж и ходила не только на пер­сональные тренировки, но и на групповые (они здесь, кстати, отличные).

Каждый второй день меня взвешива­ли на весах, которые не только сообщали количество сброшенных граммов, но и по­казывали, сколько из этих граммов жир, сколько вода, а сколько мышцы. В моем случае все шло идеально: я столько зани­малась спортом, что последовательно те­ряла не мышцы, а именно жир. В сухом остатке я подарила Sha два килограмма жира. А Sha подарил мне подтянутый пресс, приятно ноющее тело, сияющую кожу (еще один эффект макробиотики), отвращение к кофе и алкоголю (надеюсь, все-таки временное) и шоковое для меня желание каждый день отправляться в спортзал — лучше бегом или хотя бы очень быстрым шагом.

Не знаю, сколько продлится этот волшеб­ный эффект без диеты и моря на рассвете. Но главное, я уверовала в то, что такое воз­можно, что фитнес-фанаты — не обязатель­но члены тайной мировой секты. На сотво­рение новой меня понадобилось всего семь дней. Классический срок для классическо­го сотворения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.