Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Действие зверобоя в медицине и косметологии

Зверобой — это одно из самых эффективных лекарственных средств, которое широко применяется в терапевтических целях в медицине и совмеренной медицинской косметологии.

Зверобой обычно начинает свое цветение в июне или августе.

Зверобой хорошо цветет и произрастает в лесу, на опушках леса, на высоких кочках, там где больше всего попадает света. В лечебных целях обычно используют верхушки растений, с листочками и цветками. Косметологические маски из листочков зверобоя хорошо себя зарекомендовали, как успокаивающее средство после химических пилингов.

Какая польза зверобоя в медицинской практике.

химический пилингВ зверобое содержится большое количество флавоновых соединений: аскорбиновая и никотиновая кислота, сапонины, сахар, каротин, дубильные вещества, смолистые и горькие масла. Все эти компоненты отлично успокаивают кожу и могут применяться в виде масок до и после косметологических процедур.

Зверобой повсеместно применяют в медицине, как противобактериальное, болеутоляющее, антисептическое средство, а так же это очень хороший регенерирующий препарат. С помощью зверобоя быстро заживают раны на теле человека. В качестве заживляющего средства можно использовать примочки из зверобоя.

Еще с давних времен настой зверобоя имеет широкое применение при заболеваниях сердца, ревматоидного артрита, гриппа, головной боли.

Но не так давно ученые — медики доказали, что при употреблении зверобоя в качестве напитка, успокаивается нервная система, снимается стресс, проходит головная боль, улучшается настроение.

В состав звероробоя входят эфирные масла и фитонциды, которые благоприятно влияют на ЦНС.

Токоферолы или витамины Е, которые способны защитить организм от свободных радикалов. Каротин нужен организму для улучшения зрения, так же он обновляет клетки. Дубильные вещества способны очистить раны от инфекции, предотвратить нагноение раны и способствуют быстрому заживлению кожных покровов. Никотиновая кислота, которая содержится в зверобое, способна восстановить правильную работу сердца, улучшить нервную систему человека. Витамин С, который содержится в зверобое способен предотвратить простудные заболевания, улучшить тургор кожи. Гиперецин и гиперформин, которые содержатся в зверобое, способны вывести человека из депрессивного состояния. Рутин способен укрепить стенки сосудов.

Применение зверобоя в косметологических целях.

Зверобой это очень хорошее средство при лечении угревой сыпи, себореи, покраснение на коже и других косметологических проблемах. Отвар зверобоя очень хорошо снимает зуд на коже, а маска может быть незаменимым средством для восстановления кожных покровов после химических пилингов глубокой и средней интенсивности, а так же других косметологических процедур.

Также его применяют при повышенной жирности кожи, с помощью зверобоя подтягивают мимические морщинки, маски с применением зверобоя вернут увядающей коже сияние и мягкость.

Зверобой очень хорошо помогает при облысении на коже головы. Наряду с плазмолифтингом волос можно употеблять 1/3 стакана, настоя зверобоя натощак, за 20 минут до еды.

При трещинах на пятках используют ножные ванночки со зверобоем.

Для приготовления ножной ванночки нужно взять 2 литра настоя. Это 4 ст ложки сухого вещества залить 0.5 л кипятка, настоять. Развести горячей водой до 2 литров, остудить и опустить в ванночку ноги, подержать 20-30 минут, затем насухо вытереть и нанести косметический крем. После этой процедуры кожа стоп очищается, снимается боль, затягиваются трещины.

Так же зверобой широко применяют в обычной медицине для полоскания полости рта, при стоматитах и воспалении десен в виде полоскания и в косметологии в виде масок и универсального средства восстанавливающего кожу после различных процедур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress