Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Кольца всевластия

Обладательницам вьющихся от при­роды волос сегодня завидуют все. Еще бы — то, за что другим прихо­дится сражаться каждое утро, им досталось просто так. Но простой их жизнь не назовешь. Главная про­блема кудрявых волос — они вьются неравномерно и пушатся, вместо того чтобы сворачиваться в тугие завитки. Сегодня на рынке масса средств, которые эффективно справляются с задачей.

Несмотря на то, что автомобили «Москвич» — http://auto.ironhorse.ru/category/russia/moskvich уже не выпускаются их всё еще много на наших дорогах. Найти характеристики этих автомобилей и их обзоры можно на специальных ресурсах.

Например, Сальма Хайек признается в любви к спрею для вьющихся волос R+Co Foil Frizz. Его авторы — три знамени­тых американских парикмахера, в восьмидесятые они работали с Мадонной и Дэвидом Боуи. А Али­сия Кис называет своим секрет­ным оружием текстурирующий крем John Frieda Touch Up: одна капля — и волосы перестают пушить­ся и выглядят ухоженно. Сара Джес­сика Паркер рекомендует новинку сезона — лосьон Killer.Curls от Kevin. Murphy, это марка известного австра­лийского парикмахера.

В ногу с прогрессом

А как быть обладательницам прямых волос? Неужели каждую ночь спать с бигуди? Или решиться завивку? В восьмидесятые это было экстремальным шагом: после воз­действия аммиака волосы на ощупь напоминали солому, а через шесть месяцев их приходилось гать — завитки теряли форму, но все же полностью не раскручивались.

«С тех пор индустрия красоты ушла далеко вперед. Новь щие составы для завивки появились и у гигантов вроде L’Oreal Professional и Schwarzkopf Professional, и у более нишевых марок Paul Mitchell, CHI и Goldwell. В качестве действующего вещества в них не аммиак или тиогликолевая кисло­та, а натуральные кислоты мочевина и цистеамин — они не разрушают кера- тиновые связи, а раз­мягчают и меняют их структуру», — говорит Вячеслав Рябоконь, сти­лист Authentica Club.

Так, даже изначаль­но сухие пористые во­лосы после биохимии Paul Mitchell не пре­вратились в паклю: они стали лишь иного суше. Чтобы вернуть блеск и шелковистость, в тече­ние первого месяца пришлось ис­пользовать увлажняющие шампунь и маску. Зато эффект превзошел все ожидания: на голове — задорные кудряшки, для укладки достаточно провести по голове ладонью с мас- кремом для вьющихся волос. К тому же после завивки они дольше остаются свежими.

«Особенно я рекомендую химию обладательницам тонких волос. После процедуры появляется при­корневой объем, они легче поддают­ся укладке и их нужно реже мыть», — говорит Екатерина Черновская, тренер Paul Mitchell, арт-директор салона ViaVerde.

Кудри продержатся до шести месяцев, к концу которых полно­стью распрямятся. В итоге волосы выглядят естественно и состри­гать их не нужно.

Что делать тем, кто не уверен, что хочет полгода проходить куд­рявым? «В вашем распоряжении щипцы маленького диаметра, щипцы гофре, а также бигуди- бумеранги, гибкие трубочки из поролона или резины, — говорит Наталья Панченко, стилист Aldo Coppola. — Сек­рет в том, чтобы брать пряди потоньше. Если хотите, чтобы кудри продержались три дня, перед завивкой нанесите по­больше мусса для стойкой укладки, а после сбрызните готовую прическу текстури- рующим спреем. После чего возьмите несколько локо-к корням — так они станут объемнее и небрежнее, как у молодой Мадонны».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress