Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Одуванчик для похудения

К сожалению, современная мода неумолима, красота женщины теперь измеряется тем, насколько она стройна. Фармацевты предлагают наперебой биологически активные добавки, которые способствуют обретению желанной стройности, включающие в свой состав множество ингредиентов из джунглей Южной Америки, Африканских саванн, а также иных труднодоступных мест. Однако, травы, помогающие похудеть, в наших широтах также растут в изобилии.

В частности, весьма популярен одуванчик для похудения. Цветы этого растения обладают слабительным, желчегонным и мочегонным действием, существенно улучшают обмен веществ и пищеварение, тонизируют организм человека и выводят токсины. Помимо этих свойств, одуванчик повышает лактацию у кормящих женщин, обладает противовоспалительным и болеутоляющим действием, снимает отёки.

Солнечно-жёлтые одуванчики являются одними из наиболее используемых в народной медицине трав, применяется они также и для похудения (в ход идут корни и зелёная часть одуванчика).

Похудению это растение способствует благодаря тому, что чрезвычайно богато минеральными веществами и витаминами, обладает мочегонным и желчегонным действием, способствует пищеварению и нормализует аппетит. Корень одуванчика – это отличное слабительное, по этой причине не рекомендуется употреблять эту траву, если у человека неустойчивый стул.

Для избавления от лишних килограмм используются молодые листочки одуванчика, чрезвычайно полезными качествами они обладают в мае-июне. Корни, выкопанные ранней весной и осенью также очень ценны.

Для приготовления зелёных щей и диетических салатов, можно применять молодые листья с одуванчиков, которые ещё не начали цвести. Собирать эти растения необходимо в чистых (экологически) местах, то есть вдалеке от дорог и на лесных опушках, иначе вместо пользы можно получить только вред.

Поскольку одуванчики содержат горький млечный сок, листья непосредственно перед употреблением, нужно вымочить в чистой холодной водичке не менее получаса. После чего просто добавить их в супы или салаты, они обогатят их витаминами групп Б, С и А, калием, помогут стимулировать работу кишечника, и укротят аппетит человека. Горечь одуванчиков необычайно полезна, но если кушанья всё равно Вам кажутся чересчур горькими, разрешается просто добавить чуть-чуть уксуса или полить салат соком лимона, он перекроет горьковатый вкус.

Для похудения корень одуванчика можно применять в виде настоя или отвара. Высушенные корни также широко используются, необходимо их измельчить и перед употреблением тщательно промыть.

Рецепт отвара одуванчика для похудения: две столовых ложечки корней одуванчика (сухих) залить стаканчиком кипятка и прогреть в течение пятнадцати минут на бане (водяной), не сливая, закрыть крышкой и дать настояться на протяжении четырёх часов. Остывший отвар процедить, и принимать три раза в сутки (между приёмами трапезы) по трети стаканчика. Это поможет справиться с чрезмерным аппетитом, а также голодом.

Одуванчики – это Ваши помощники в борьбе с таким заболеванием как ожирение, однако не панацея. Это растение значительно снижает аппетит, выводит вещества (вредные) из организма, предотвращает появление запоров, что часто бывает при соблюдении диеты, а также даёт организму человека чрезвычайно необходимую в процессе похудения витаминную поддержку.

Противопоказаний к применению одуванчиков для похудения небольшое количество. Это заболевания (острые) с закупоркой путей (желчевыводящих), гастрит, язва желудка и индивидуальная непереносимость. Передозировка одуванчика может вызвать диарею или рвоту, поэтому рекомендовано придерживаться рецептуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.